Доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать, как готовит моя бабушка рассыпчатый рис на сковороде. Получается очень вкусно! Теперь готовлю только так.
Ингредиенты:
Рис: 1 стакан
Специи: по вкусу
Растительное масло, а лучше сливочное
Зелень
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать, так это промыть хорошенько рис, чтоб вода стала прозрачной. Обязательно рис должен просохнуть.
Далее добавляем масло в сковороду, и высыпаем рис и постоянно мешаем, чтобы рис не подгорел. Обжариваем рис 3-5 минут.
Записала для Вас видео 👇👇👇
Добавляем специи по вкусу. Я добавляю кубик магги в стакан с водой и растворяю его. И затем вливаю уже в рис.
На 1 стакан риса, добавляю около 2х стаканов воды.
Накрываем сковороду крышкой, и готовим около 20-25 минут на медленном огне, пока не закончится вся вода в сковороде.
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, комментируйте и не забывайте ставить лайки.