Хочешь продвигать сайты с помощью мемов? Нельзя просто так взять и добавить картинку в контент и при этом сделать статью более интересной и просматриваемой. Обманываю, конечно же можно. Для этого нужно чётко понимать тематику статьи, чтобы применить там визуал. Но важнее всего, чтобы она была яркой, запоминающейся или с актуально тематикой. А если еще и мемы с надписями использовать, то можно и поколение Next заставить прочитать статью и купить товар или услугу.
Ни для кого не секрет, что любой контент на сайте с прикрепленными к нему картинками просматривают в разы чаще, чем сухой скучную текстовую информацию. Порой на сайтах с товарами даже не обращают на него внимание. (Я пришел сюда, чтобы купить товар, а меня еще читать заставляют). И понятно, что статья также играет немалую роль в продвижении страницы, а грамотно написанная - сможет привлечь даже самого скептически настроенного человека, для которого даже Википедия не авторитет. Надо же как-то привлечь внимание к статье и заставить посетителя посмотреть на эти нелепые комбинации букв. Для этого и добавляют изображения.
Чтобы создать текст на изображение для контента тебе необходимы:
· начальные знания Photoshop;
· идея;
· прямые руки.
На своё творение ты потратишь не больше 10 минут. Ну и в принципе, у тебя получится то, что ты задумал. Но что, если бог не дал тебе прямых рук? Или Фотошоп не устанавливается на твою бешеную ракету? Или же нужно просто сделать много картинок быстро и качественно. Тогда тебе на помощь придёт куча онлайн-сервисов, способных на такие манипуляции. В общем все сервисы интуитивно понятны даже для школьника или домохозяйки. Для шедевра не нужно уникальных навыков.
Далее мы рассмотрим самые интересные из них и попробуем коротко разобрать плюсы и минусы.
1. Canva
Сервис Canva считается одним из самых популярных в своём роде. Он полностью на русском языке. Плюс ко всему - куча бесплатных примочек. Здесь ты сможешь создать открытки, флаеры, обложки, записи для социальных сетей (Facebook, ВКонтакте, Instagram) и многое другое. Да хоть мемчики пили, кто ж тебе запретит. Есть платные функции, которые расширяют функционал. Стоит такая красота в пределах 13$ в месяц.
Из особенностей можно выделить огромное количество шаблонов, функцию автосохранения, сохранение в трёх форматах (.pdf, .jpg, .png), удобную регистрацию и разбиение материалов на сферы (путешествия, бизнес и т. д.). Регистрироваться можно также через соц. сети.
Для того чтобы создать надпись, нужно просто открыть уже имеющийся шаблон, и изменить текстовку на ней, попутно сменив фон на подходящий. Ну или же с нуля добавить изображение, формат и написать фразу.
2. Pablo
Сервис Pablo также является условно бесплатным. Для работы в нем не требуется регистрационных процедур. Для простора в творчестве в сервисе около 6000 различных стандартных картинок. Сайт на английском языке. Но простейший перевод через браузер исправляет этот недочёт. Да и интерфейс крайне понятный и интуитивный.
Имеются 25 различных шрифтов, 9 эффектов, размеры подбираются для определенной социальной сети. В них же можно сразу отправить готовую работу. Поиск осуществляется по слову-ключу. К недостаткам можно отнести то, что некоторые шрифты плохо ложатся на кириллицу.
Здесь добавляем фон и текст. По функционалу в качестве редактора сервис слабоват, но для рисования заголовка без заморочек с регистрированием подходит идеально.
3. Fotor
Онлайн-редактор Fotor можно смело назвать полноценным редактором. В нём множество функций, рамки, эффекты, и т. д. Есть русскоязычный вариант. Можно делать посты для соцсетей, обложки дисков и книг. Но…
Для работы в нём нужна регистрация, а большинство готовых дизайнов и шаблонов откроются за плату. И при использовании шаблона, стиля или эффекта, отмеченного знаком бриллиант, злой робот поставит на ваше произведение искусства водяной знак Fotor.
Но для простого макета с текстовой частью достаточно выбрать основу или загрузить свою, выбрать фразу и эффекты, не помеченные специальным символом и сохранить в форматах png или jpg. В месяц за пользование придется выложить почти 9$.
4. FotoUmp
FotoUmp представляет собой онлайн-программу для подписей, в том числе креативных в стиле неон или 3D. Можно редактировать и добавлять фильтры, стикеры, изменять размеры. Можно работать не регистрируясь. Сайт полностью на русском. В общем все нужные простые функции здесь имеются. Но опять же проблемы с применением шрифтов к кириллице. Для создания нужно скачать фоновое изображение, выбрать шрифт, написать слова, вставить по желанию эффекты.
5. Easelly
Easelly - полностью на English. Но браузерный перевод и в данном случае все прекрасно расшифровывает. Для нанесения надписи достаточно бесплатной версии. Платная версия раскрывает все остальные функции и возможности. Отличается редактор удобным интерфейсом и разбивкой шаблонов на тематики и сферы жизни. Для работы требуется регистрация. А подписка - всего 3$ за месяц.
Нанесение подписи же опять очень простое, перетягиваешь фон в рабочее поле или скачиваешь, добавляешь текст и сохраняешь. Все гениальное просто!
6. Crello
В Crello требуется залогинится для дальнейшего использования. Крайне удобный сервис для графики. Кроме стандартного добавления умных и не очень фразочек под фоточкой может добавлять анимированные элементы. Интерфейс схож с Canva. Здесь много функционала для изменения, множество эффектов, куча шаблонов для афиш, соц. сетей, пригласительных и т. д. Большинство контента по подписке, которая стоит 5$ в месяц.
Для создания потребуется всего лишь загрузить фото, выбрать текст, по желанию изменить дизайн.
7. Piktochart
Piktochart представлен на английском языке. С помощью него можно создать флаеры, инфографику и наши любимые подписи. В принципе весь стандартный свободно распространяемый набор инструментов присутствует. Сохранение в режиме free только в формате png. Месячная подписка стоит от 15$.
Сделать подпись достаточно просто (тут бы и твоя бабуля справилась). Выбираем формат, шаблон, загружаем и вставляем предложение
8. Effectfree
Effectfree простейший в своем роде сервис. Обладает рядом плюсов:
· интерфейс для дошколят;
· 24 шрифта для кириллицы (которые работают!!!);
· нет нужды в регистрации;
· возможность добавления тени.
Ну шрифты, если честно, на любителя. Да и изменение угла наклона и положения фразы крайне неудобно. Процедура же здесь настолько простая и быстрая, что даже описывать нет смысла.
9. BeFunky
BeFunky – онлайн-ресурс на английском. Может работать в трёх режимах: коллаж, дизайн, редактор фото. Здесь множество шаблонов, вариантов редактирования, функций, но большая часть из них за деньги. Подписка всего 5$ в месяц.
Как вставить текстовую часть на фото:
· загружаем картинку;
· нажимаем на знакомый символ «А» и добавляем текст;
· добавляем эффекты.
10. PicMonkey
PicMonkey – сервис с большим набором функций для ретуширования, редактирования, коллажа и добавления фраз. Расширенная версия стоит 8$ в месяц, даётся неделя на бесплатную работу. Интерфейс не сложный. Можно добавить разного рода эффекты на буквы.
Сервисов на самом деле достаточно много простых и сложных. Изображения, сделанные с помощью них, могут стать приятным дополнением к статье или товару и продвинуть его до небывалых высот. Главное к вопросу подойди оригинально и с душой. И написанный контент с картинками будет прочитан, станет набирать лайки, получит золотую кнопку на Youtube, ему вручат Оскар, кубок Мира по футболу и премию мира, и он полетит в космос.
Источник www.seo-ap.ru