Найти тему
Италия для меня

Почему Турин является столицей шоколада?

Оглавление
Турин - неоспоримая столица шоколада. Ведь в настоящее время 40 % всей сладкой продукции приходится на Турин. Именно здесь находятся гиганты-фабрики производителей "фереро роше" ,"раффаэлло, "мон шери".

В Турине производят молочный и горький шоколад, который признан лучшим плиточным шоколадом в мире. Для туринцев этот десерт - предмет гордости, удовольствия и изыска.

Турин. Панорама.
Турин. Панорама.

С 1560 года туринские мастера-шоколатье не перестают удивлять и радовать своими традиционными сладостями.

  • Более 200 лет назад появился кофейно-сливочный напиток "бичерин".
В его состав входят три ингредиента: чёрный кофе, горячий шоколад и свежие взбитые сливки. Можно добавить сахар, но аккуратно, чтобы не перемешать слои. Итальянцы предпочитают этот напиток только по утрам.
Бичерин
Бичерин
  • Рецепт "бискотти" не меняется со времён Древнеримской Империи и по сей день.
Печенье отправляют в печь два раза, чтобы удалить всю влагу. Такая сладость хранится долго, поэтому ещё римские легионеры, собираясь в длительные походы, брали "бискотти" с собой.
  • Все прекрасно знакомы с "нутеллой", которая появилась в 1964 году. Рецепт крема из шоколада и фундука принёс Пьетро Фереро всемирную известность.
  • Конфеты "джандуйотто" создал легендарный туринский кондитер Мишель Проше.
Он смешивал пасту из обжаренных лесных орехов и шоколад, придавая изделию форму перевёрнутой лодки. Первые конфеты делали вручную и каждую заворачивали в отдельную обёртку. До сегодняшнего дня кондитерская фабрика производит конфеты с датой "джандуйя 1865".
Джандуйя 1865
Джандуйя 1865
  • Ещё одни знаменитые конфеты "кремини", в состав которых входят два слоя шоколада "джандуйя", слой шоколадной пасты, кофе и лимон.
  • Знаменитые "Киндер Сюрпризы" были придуманы для того, чтобы помочь мамам отвлекать детишек во время покупок в супермаркете. По заявлению создателей, эта продукция на 42 % состоит из натурального молока, поэтому считается полезным и вкусным лакомством.
  • Изысканное "рафаелло"- кто же не знает эту белоснежную конфету из лёгкого крема, миндального ореха, вафельной оболочки и кокосовой стружки. В этом десерте нет ни единого ингредиента, который бы пострадал от слишком высокой температуры.
Рафаелло
Рафаелло
Так что, уважаемые ценители сладостей, если вам захочется попробовать шоколад с жасмином, розмарином или острым, жгучим перцем, вам обязательно нужно посетить Турин.

А вы пробовали знаменитые туринские сладости?

Поставьте лайк, чтобы статью увидело больше людей 👍

🇮🇹 Подписывайтесь на этот канал 🇮🇹