Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец
Фарш-1кг
Рис-1стакан
Лук-2шт
Морковь-2шт
Сметана
Томат-1стакан
Соль,специи-по вкусу
1. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
2. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Добавить томат. Тушить 5-8 минут.
4. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Откинуть на сито, остудить, промыв холодной водой.
5. Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью и томатом, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
6. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю. Добавить немного сметаны.
7. Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40-50 минут.
8. Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.
СМОТРИТЕ МОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА