Найти тему
Ипотекинет

Плюсы и минусы банкротства граждан в МФЦ

Продолжаем рассказывать Вам о новой возможности банкротства физлиц в МФЦ.

Плюсов достаточно много, как минусов!

Как минимум подать заявление в МФЦ проще, чем подавать его в арбитражный суд, как максимум это экономия на сопровождении дела и на финансовом управляющем примерно в 100 тыс. рублей. А бесплатность всего этого процесса позволяет воспользоваться им каждому, отсутствие доходов и сбережений больше не станет проблемой для признания банкротства.

В то же время, предусмотренный законом фильтр условий не позволит воспользоваться процедурой всем, кто в ней нуждается. А это уже начинаются минусы.

Первое, это сумма долга, если она будет уже 510 тыс. рублей, воспользоваться процедурой не получился.

Второе, это требования по закрытым исполнительным производствам.

Также воспользоваться упрощенной процедурой банкротства не смогут и те, кто получает какой-либо доход. Неважно, пенсию, зарплату или пособие по безработице. Удержания по исполнительным листам из периодического дохода длятся годами и не позволят закрыть исполнительное производство. А если такое производство имеется, внесудебной процедуры не видать.

Приходим к выводу, что должник поставлен в зависимость от поведения банков, взыскателей и приставов. То есть если кто-то из них не согласен, то есть все инструменты, чтобы препятствовать банкротству физического лица через МФЦ. И это самый главный минус.

Вы можете самостоятельно собрать все необходимые документы и подготовить заявление в МФЦ. Но полностью соответствующее требованиям закона заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке, подготовленное юристом, значительно увеличит шансы на его удовлетворение.

Ваш Ипотекинет,

+79119242003 Ipotekinetinfo@gmail.com