Найти в Дзене
Искусство питания

Печеночный рулет

Печеночный рулет
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.
Печеночный рулет Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень 1 Килограмм

свиная, говяжья, куриная, индюшиная

Лук 2 Штуки

Морковь 2 Штуки

Растительное масло 4 Ст. ложки

Плавленый сыр 200 Грамм

Сливочное масло 150 Грамм

Соль По вкусу

Специи По вкусу

-2

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

-3

В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.

-4

Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

-5

Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

-6

Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

-7

В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

-8

Печеночный паштет для рулета готов.

-9

Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

-10

Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.

-11

Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

-12

Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются