Здравствуйте, уважаемые читатели. Я снова с вами на связи. Сегодня покажу вам вкусный рецепт курочки с баклажаном.
Нам потребуется:
- Куриные бедра 8 штук
- 300 грамм баклажана
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 150 граммов шпината
- 3 лавровых листа
- Паприка
- Кумин
- Томатная паста
- Куриный бульон
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°. Нарежьте болгарский перец и лук. Порежьте или раздавите чеснок. Баклажан нарежьте кубиками, шпинат нарубите.
2. Выложите баклажан на противень и выпекайте 15 мин
3. Курицу посолить и поперчить. Нагреть сковороду на среднем огне, пожарить курицу сначала 8 мин, затем перевернуть и пожарить ещё 2-3 мин.Отложить
4. Далее отправить в сковороду лук, болгарский перец, чеснок, посолите и поперчите. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушите 5 мин. Затем добавьте лавровый лист, паприку, кумин и перемешать
5. Добавить баклажан, томатную пасту, куриный бульон и варить минут 5, затем добавьте курицу и шпинат, и тушите на медленном огне около 20 минут
6. Уберите сковороду в разогретую духовку наа 8-10 мин.
Блюдо готово. Подавать можно с рисом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.