Всем привет ! Я уже давала рецепт классического лечо, а теперь хочу поделиться своим рецептом которым пользуюсь 30 лет. Но есть одно изменение в лечо я обычно прокручиваю помидоры, а в этом рецепте решила порезать.
5 зубчиков чеснока.
4 луковицы.
15-20 шт. перца.
1,5 кг помидоров. Помидоры беру плотные потому, что буду нарезать, а не прокручивать, чтобы не очень расскиселились.
Лук и чеснок нарезаем крупно, чтобы не получилась каша.
Перец режем большими кусочками, помидоры тоже крупно.
В кастрюлю кладем все вместе. Добавляем 1 стакан сахара или 10 столовых ложек.
2 столовые ложки соли без горки.
Пол стакана подсолнечного масла.
1 столовая ложка уксусной кислоты.
Всё перемешать.
Если хотите цвет по ярче, то положите 2 столовых ложки томатной пасты. Но если спелые помидоры прокручиваете то паста не нужна.
Пол чайной ложки черного молотого перца.
Варить 15-20 минут на медленном огне, по банкам и в шубу на 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если хотите!