Весьма позитивную вещь сказал одной даме, которая горестно перечисляла, чего у нее нет. Настоящих друзей нет. Хорошей зарплаты нет. Машины приличной нет. Квартиры достойной нет. Молодости уже нет. И надежды нет все это заиметь когда-нибудь.
Забывая свою бытность, человек перестает реагировать на внешнее стимулы жизни, в которых заложен один и самый важный постулат времен человеческого рода: движение вперед нечто иное, как жизнь, где проистекает все её извилины и даёт новые возможные - движение вперёд и встреча новых возможностей и попытка их внедрения в различные сферы жизни служит верным шагом к удивительному приключение, которому мы можем превратить свою жизнь.
И, полненький такой, приятный психолог, с бородкой, поправил очки и сказал благодушно: конечно, у вас много чего нет. И можно продолжить список. Тяжелой неизлечимой болезни нет. Долгов миллионных нет. Ответственности за кого-то нет, за больного родственника или слабоумного старичка. Горба нет. И инвалидности нет.
Очень много чего у вас нет. И, если записать, чего у вас нет, то настроение улучшится у вас сразу. И надежда появится, что этого не только нет, но и не будет. И дама подумала, в уме посчитала и улыбнулась.
Обреченность снимается болью, а материальная зависимость лишь скрашивает его, временно притупляя болевые очаги и тем самым такие действие лишь ухудшают дальнейшее положения. Чем сильнее вы будете скрашивать боль, тем сложнее будет её принять, чтобы двигаться вперёд с новыми силами и свободным духом человека, который готовым ко всему новому и не боится новых испытаний.
Так что, у нас много чего нет. И не надо. А все остальное можно заработать, улучшить, получить в подарок или просто обойтись временно. Ничего страшного. Главное - быть живым и здоровым. И чтобы близкие были живы и здоровы. И плохого не было. И это - уже хорошо. С этого и начнем, как говорится, перечисление того, чего у нас нет...