Найти тему
Мир рецептов

Щи суточные с мясом (на 8 порций).

Время приготовления: 4 часа.

  • Капуста квашеная 700 г
  • говядина (грудинка) 440 г
  • Кости свинокопченостей 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Томат-пюре 100 г
  • Масло топленое 60 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Петрушка (корень) 30 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана 90 г
  • Зелень рубленая 100 г
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Готовят мясной бульон. Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.

Капусту отжимают, рубят, добавляют 1/2 нормы томата, масло и прогревают. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат З-4 часа. Капуста должна приобрести коричневый оттенок. Кости удаляют.

Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5-7 минут.

Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.

В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи. мелко нарезанную петрушку и мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 C духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают 15 минут.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)