Найти в Дзене
Cooking Крис

Тыквенный суп с характером

Тыквенный суп. 

Яркий и нежный для хмурых осенних дней.

Сезон тыквы такой короткий поэтому надо успеть вдоволь насладиться этим прекрасным овощем.

Ингридиенты: 

  • тыква - 600 гр
  • лук – 1 головка 
  • чеснок- 2 зубчика 
  • сливки 15-20% - 50 мл
  • вода - 250 мл
  • сыр «Дор - блю» - 60 гр
  • тыквенные семечки - по вкусу 
  • кунжутное / оливковое масло - по вкусу 
  • соль,перец- по вкусу 
-2

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Тыкву тоже довольно мелкими кусками.
  2. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до мягкого состояния. 
  3. Добавляем в кастрюлю тыкву, обжариваем 3 минуты.
  4. Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1 см. Варим до мягкости тыквы.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду с тыквы в отдельную ёмкость, пюре из тыквы отправляем в блендер. Измельчаем тыкву до однородности. 
  6. Вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Регулируем консистенцию супа за счёт добавления воды, в которой варилась тыква. 
  7. Ставим кастрюлю с супом на огонь. Прогреваем 3 минуты, не доводя до кипения. 
  8. Разливаем по тарелкам. Посыпаем обжаренными тыквенными семечками, добавляем масло по вкусу и кусочки сыра.

Суп можно делать без сливок, только на воде.
Сыр, семечки и масло можно добавлять опционально. Без них суп тоже прекрасен на вкус.
Можете заменить семечки на орехи, например фундук, а сыр заменить на пармезан.
В качестве топпинга прекрасно подходят обжаренный бекон и сухарики. 
-3

Время подготовки: 10 минут 

Время готовки: 10 минут 

Общее время: 20 минут

Порции: 2

Сложность: Легко

Категории: Супы 

Приготовление: Варка

Калорийность на 100 грамм : 67 калорий ( Б-3, Ж-4, У-7 )