Тыквенный суп.
Яркий и нежный для хмурых осенних дней.
Сезон тыквы такой короткий поэтому надо успеть вдоволь насладиться этим прекрасным овощем.
Ингридиенты:
- тыква - 600 гр
- лук – 1 головка
- чеснок- 2 зубчика
- сливки 15-20% - 50 мл
- вода - 250 мл
- сыр «Дор - блю» - 60 гр
- тыквенные семечки - по вкусу
- кунжутное / оливковое масло - по вкусу
- соль,перец- по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук и чеснок. Тыкву тоже довольно мелкими кусками.
- Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до мягкого состояния.
- Добавляем в кастрюлю тыкву, обжариваем 3 минуты.
- Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1 см. Варим до мягкости тыквы.
- Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду с тыквы в отдельную ёмкость, пюре из тыквы отправляем в блендер. Измельчаем тыкву до однородности.
- Вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Регулируем консистенцию супа за счёт добавления воды, в которой варилась тыква.
- Ставим кастрюлю с супом на огонь. Прогреваем 3 минуты, не доводя до кипения.
- Разливаем по тарелкам. Посыпаем обжаренными тыквенными семечками, добавляем масло по вкусу и кусочки сыра.
Суп можно делать без сливок, только на воде.
Сыр, семечки и масло можно добавлять опционально. Без них суп тоже прекрасен на вкус.
Можете заменить семечки на орехи, например фундук, а сыр заменить на пармезан.
В качестве топпинга прекрасно подходят обжаренный бекон и сухарики.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 2
Сложность: Легко
Категории: Супы
Приготовление: Варка
Калорийность на 100 грамм : 67 калорий ( Б-3, Ж-4, У-7 )