Найти в Дзене
Цветочный Кондитер

Виноград в подмосковье сладким не будет. НИКОГДА. И даже не пытайтесь.

Оглавление

Наша история с виноградом на даче началась около 15-и лет назад, нам дали корень, который мы сначала холили и лелеяли, на зиму укрывали и заворачивали в пледы и одеяла, скручивали все веточки, лишь бы он не замерз.

И вот на этом фоне совсем "зажитное" дерево, которому всего 2 года от роду, и оно уже разваливает простую конструкцию созданную под него, усердно пролезая даже под крышу нашей старой беседки.

Осенью, мы уже уже начали в то время собирать небольшие партии винограда и пробовали делать вино, которое очень было схоже с изабеллой из пакета.
-2

Шло время, мы переделали нашу арку и расширили виноградник, вопреки тому, что в целом мы не планировали делать свою винодельню, но винограда с каждым годом становилось все больше и больше.

И конечно мы его подстригали и ограничивали в росте, но решение назрело - виноградник большой - и это не удовольствие, а проблемы.
-3

При том, что виноград есть невозможно, он вяжет и кислый, а виноделами мы становиться не планируем и даже на данный момент отвезти ящики не на чем.

-4

К чему это я?

Многие у себя на участке пытаются развести виноградник, и хочу вас предупредить: Виноград, который вырастет у вас - тоже будет кислым.

При любом раскладе, в связи с тем, что погода в центральном Федеральном Округе слишком холодная.

Не буду нагнетать, но тот виноград, который продается в магазинах, на огороде не вырастет.

Подписывайтесь.