«Это икона шика, она красива и талантлива. Но больше всего меня вдохновляет ее причёска. По сути, она почти такая же, как у Брижит Бардо в 1960 годы. Но сегодня Эми сделала это своим собственным стилем. Вот она, новая Брижит!» Карл Лагерфельд
Эми Уайнхаус уже давно с нами нет, но её стилю по-прежнему пытаются подражать. Как человеку, который говорил, что одевается, «как старый чёрный еврей, а на дворе все ещё 1950-е», удалось стать иконой стиля? Разобрали на составляющие образ певицы:
1) Фирменный начёс. Из него то распускались цветы, то торчали зонтики для коктейлей, а иногда вокруг обматывалась косынка. Эту причёску придумала не Эми, но именно ее символом она стала.
2) Гипертрофированные чёрные стрелки. Этот небрежный макияж вошёл в моду именно с подачи певицы.
3) Фэшн-балаган: майки, из-под которых непременно высовывается нижнее белье, корсеты, дерзкие мини, высокий каблук. «Что выпало, то и надела» - так можно охарактеризовать её стиль.
Выходит, музой дизайнеров и фэшн-иконой Эми стала благодаря желанию быть самой собой? Рецепт простой, но далеко не всем в подобном образе удаётся выглядеть достойно. В этом и состояла магия Эми.
А как вы относитесь к стилю Эми Уайнхаус?
Будем благодарны лайкам и комментариям.