Время приготовления: 30 минут.
- Картофель 700г
- Петрушка (корень) 160 г
- Сельдерей (корень) 30 г
- Лук репчатый 100 г
- Огурцы соленые 140 г
- Рассол огуречный
- Шпинат или щавель 110г
- Маргарин 40 г
- Бульон мясной 1,5 л
- Сметана 80 г
- Зелень 80 г
- Соль, перец, лавровый лист
Лук нарезают соломкой и пассеруют на маргарине.
Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками. Добавляют немного бульона или воды и припускают 15 минут.
Картофель нарезают брусочками.
Корни петрушки и сельдерея нарезают соломкой.
Щавель или шпинат промывают, удаляют грубые черешки и нарезают кусочками.
В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варят 10-15 минут, затем вводят припущенные огурцы, листья шпината, специи и варят еще 10 минут. Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления вливают прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, заливают рассольником, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)