Найти тему
Мир рецептов

Рассольник (на 8 порций)

Время приготовления: 30 минут.

  • Картофель 700г
  • Петрушка (корень) 160 г
  • Сельдерей (корень) 30 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Огурцы соленые 140 г
  • Рассол огуречный
  • Шпинат или щавель 110г
  • Маргарин 40 г
  • Бульон мясной 1,5 л
  • Сметана 80 г
  • Зелень 80 г
  • Соль, перец, лавровый лист

Лук нарезают соломкой и пассеруют на маргарине.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками. Добавляют немного бульона или воды и припускают 15 минут.

Картофель нарезают брусочками.

Корни петрушки и сельдерея нарезают соломкой.

Щавель или шпинат промывают, удаляют грубые черешки и нарезают кусочками.

В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варят 10-15 минут, затем вводят припущенные огурцы, листья шпината, специи и варят еще 10 минут. Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления вливают прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, заливают рассольником, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)
Еда
6,93 млн интересуются