Приветствую всех любителей итальянской кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего песто из баклажан. Я готовила его как закуску для обеда или ужина. Его можно намазывать на ломтики поджаренного хлеба или использовать как соус, например для пасты.
И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны (300-400г.)
- тертый сыр пармезан 50 г. (я использую Грана Падано)
- 50г. жареного миндального ореха (можно при желании заменить грецким орехом)
- 1/2 зубчика чеснока
- пучок базилика
- оливковое масло первого отжима
- соль и перец
- Баклажаны необходимо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой обсушить и сделать несколько проколов. Затем выложите баклажаны на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу, и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 ° примерно 40-45 минут или пока мякоть не станет мягкой. Вынимайте, по готовности, из духовки и дайте остыть.
- Удалите семена и кожицу, мякоть переложите в миску, предварительно добавив туда тертый пармезан, базилик, чеснок, толченый миндаль, соль и перец. Все смешайте погружным блендером, медленно добавляя оливковое масло, пока не получится крем желаемой консистенции.
- Песто готово, наслаждайтесь закуской, приятного аппетита!
На сегодня все, завтра познакомлю вас с рецептом фокачча с сыром:)
Ваша Аня.