Найти тему

Как приготовить вкусное песто из баклажан

Приветствую всех любителей итальянской кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего песто из баклажан. Я готовила его как закуску для обеда или ужина. Его можно намазывать на ломтики поджаренного хлеба или использовать как соус, например для пасты.

И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны (300-400г.)
  • тертый сыр пармезан 50 г. (я использую Грана Падано)
  • 50г. жареного миндального ореха (можно при желании заменить грецким орехом)
  • 1/2 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и перец
  1. Баклажаны необходимо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой обсушить и сделать несколько проколов. Затем выложите баклажаны на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу, и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 ° примерно 40-45 минут или пока мякоть не станет мягкой. Вынимайте, по готовности, из духовки и дайте остыть.
  2. Удалите семена и кожицу, мякоть переложите в миску, предварительно добавив туда тертый пармезан, базилик, чеснок, толченый миндаль, соль и перец. Все смешайте погружным блендером, медленно добавляя оливковое масло, пока не получится крем желаемой консистенции.
  3. Песто готово, наслаждайтесь закуской, приятного аппетита!

На сегодня все, завтра познакомлю вас с рецептом фокачча с сыром:)

Ваша Аня.

Еда
6,93 млн интересуются