Вкус пюрешечки зависит прежде всего от картошки.
Помню, бабуля в деревне, если на зиму не хватало своей картошки с огорода, делала в закрома на зиму дополнительные закупки .
Брала кило картошки, варила пюрешечку, и, если вкусно было, то этой картошкой и запасалась.
В городе, конечно, мы так не делаем. Что купили в магазине, то и варим. Однако есть секреты, которые могут спасти вкус любой картошки, даже самой безнадежной!
Я делаю картофельное пюре так:
Очищаю картофель от кожуры. Пишу на всякий случай, вдруг читать будет молодая хозяйка без опыта.
Очищаю от глазков (такие черные бугорочки в картошке), режу на 8 частей, заливаю холодной водой и ставлю на огонь.
Когда картофель закипит, ВНИМАНИЕ: добавляю луковицу размером с яйцо и лавровый листок. Если лаврушка маленькая, то добавляю две.
Солю.
Варю до готовности, пока не станет очень мягкой и разваливаться станет немного.
Сливаю воду.
Картофель разминаю толкушкой. Никогда не делаю это блендером. Получаются картофельные сопли от блендера.
Толку картофель не сильно стараюсь. Добавляю сливочное масло. Толку стараясь больше. Вливаю горячее молоко. Толку до полного исчезновения комков. Очень стараюсь.
Эту картошечку поливаю томатной подливкой из соседнего рецепта и куша.
Вот так и жуву. Кушаю и пишу.
Ах, жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Смачного!
На 1 кг картофеля:
1 луковица;
1 лавровый лист;
3 ст. л. сливочного масла;
1 ст. молока;
соль по вкусу.