Реабилитируемся за дебоширство в среду, в режиме sloooooow.
В меню на четверг: нежнейший рулет из яиц с сыром сулугуни, запечённые овощи, тушеная говядина с гречкой и пряным салатом.
Завтрак мужа
Вчера на ужин у нас были хачапури по-аджарски. От яиц остались излишки, которые пошли в меню завтрака. Для начинки яичного рулета использовала только белки + одно яйцо не смогла красиво открыть и весь желток вытек к белкам.
Сегодня готовим рулет из яиц с сыром сулугуни.
Нам потребуется:
- Яйца - 3 белка и 1 целое яйцо
- Сыр - 50 гр
- Масло растительное для жарки
- Ваша любимая приправа, соль
- Томат - 1 шт
- Укроп для подачи
Приготовление:
1. В чашке слегка взбить белки с яйцом и специями. Нарезать сыр или потереть на терке. Разогреть сковороду с растительным маслом.
2. Выливаем часть смеси на сковороду (у меня диаметр 23 см), чтобы получился тоненький блинчик, когда он немного схватиться на край кладем кусочек сыра и начинаем сворачивать рулет.
3. На свободную часть сковороды снова подливаем немного яичной смеси. Добавляем сыр, продолжаем сворачивать рулетик. Будьте внимательны, готовить лучше на среднем огне и начинать скручивать рулетик как только схватиться нижняя часть. Так ваши яйца не пригорят, а жидкая часть вытечет и станет частью нового слоя.
4. Для подачи используем томат и немного свежего укропа.
Обед
Муж взял с собой на работу один хачапури с ужина и немного запеченного картофеля по-деревенски.
Встречайте мой королевский плотный завтрак-обед:
Запеченные овощи, картофель, немного свежего салата, запеченное яблоко, печенье без сахара, мед и немного винограда на десерт 😋. Все это многообразие было приготовлено в предыдущие дни и очень сэкономило мое время сегодня.
Ужин
Готовлю гуляш из говядины, на гарнир будет, сваренная ранее, гречневая каша. Гуляш у меня ленивый, я ничего жарить предварительно не буду. Только долго тушить вместе с овощами и специями.
Нам потребуется:
- Говядина - 700г
- Морковь - 1шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Приготовление:
1. Говядину промыть, и нарезать на кусочки произвольной формы.
2. Поместить в кастрюльку с толстым дном, на этом этапе добавить лавровый лист и черный перец. Залить водой и тушить под крышкой 1-1,5 часа на среднем огне .
3. Чистим лук и морковь, нарезаем крупными кусками и отправляем к говядине. При необходимости добавить воды. Доводим до готовности около часа.
4. Подаем вместе с гречневой кашей, аджикой и свежим репчатым луком.
Для салата нам потребуется:
- Помидоры - 4 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Зелень пряная (базилик, петрушка, кинза, укроп) - печок
- Масло оливковое
- Соль по вкусу
Этот салат очень хорошо сочетается с говядиной. Яркие нотки - это любовь.
Я не включаю в список меню еще и дополнительные фрукты, мед, черный шоколад и отвар из кипрея, который мы пьем вместо покупного чая. И ряд фруктов. Люблю осень за возможность наслаждаться свежими фруктами и овощами😋.
Меню на понедельник, вторник, среду Вы можете посмотреть здесь.