Альтернатива картошке, хотя и отличается вкусом, с большей пользой и ароматом. Тыква фри легка в приготовлении, более диетическая, здоровая. Сочетается с различными напитками и гарнирами. В представленном соотношении тыквенная закуска имеет всего 185 ккал, что в 3 раза меньше картофельной вариации. Порадуйте себя натуральным угощением, не забыв преподнести удивленным гостям.
Ингредиенты:
- полкило тыквы
- ст. ложка оливкового масла
- соль, перец
- молотый чеснок, травы, овощи
Как приготовить:
Отмойте, очистите тыкву. Удалите семена и внутренние волокна. Нарежьте кусочками, по форму традиционного фри.
Сложите в миску. Внесите масло, все приправы. Аккуратно перемешайте. Разложите на противне застеленном пергаментом так, чтобы образовался один слой и овощи не соприкасались.
Разогрейте духовку на 200 градусов. Выпекайте около 20 минут. Если ваше устройство снабжено функцией «горячий воздух» - включите её ближе к концу готовки.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/tykva-fri-v-duhovke/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Запеченная тыква с копченым лососем под соусом
Как приготовить здоровый и легкий картофель фри
Быстрые корн-доги по правильному рецепту
Запеченный молодой картофель с сыром камамбер