Конечно, все зависит от размера вашего долга перед Банком и от многих иных факторов. Например, насколько долго вы являетесь должником пере Банком, какой Банк ваш кредитор ( это тоже имеет немаловажное значение ). Разные Банки выставляют различные требования, дабы не рекламировать какой-либо Банк и не наоборот, не портить репутацию, назову в статье Банки, например, А И Б. Если у одного Банка А процент и штраф начисляется по минимому , то у другого Б как снежный ком в такой степени,что штраф становится больше, чем сам долг.
Как остановить этот процесс, если Вы поняли, что не справляетесь. Совет 1. Не гонитесь платить штрафы и проценты , если их сумма приличная. почему? -пустая трата Ваших драгоценных денег. Через три дня, например, если Вы не начнете гасить долг дальше эти деньги просто напросто спишутся в штраф, "сгорят" и Вы буд- то бы и ничего не вносили. Пожалейте ваши заработки.
Повторюсь, что эти советы подходят только в том случае, если вы не можете догнать свой долг и в ближайшее время заработка не наблюдается столько, чтобы погасить более 50 процентов долга.
2. Вы начнете быть в выигрыше в том случае, если можете погасить более 50 процентов вашего долга. Если сможете-тогда время начнет работать на вас, если нет-не лезьте.
3. Не затягивая пишите заявление , хоть от руки в ваш банк, обязательно в двух экземплярах. В свободной форме. На втором пусть поставят дату и подпись, что получили. Если Вы отправляете письмо-сохраняйте конверт .
Конечно, грамотно может это сделать юрист, но вы на начальной стадии можете это сделать сами, указав причину неплатежеспособности, приложите , по возможности документы, подтверждающие, что дохода не хватает, если Вы не работаете временно-копию трудовой или справку из Центра занятости населения, куда Вам надо встать на учет.
4. Даже если нет такой возможности собрать эти документы, не отчаивайтесь-пишите как есть все
Что писать в заявлении:
Вы просите Банк в связи с вашими обстоятельствами, форсмажорной ситуацией приостановить начисление процентов и штрафов, или сделать рассрочку долгу , либо предлагаете Банку помочь Вам решить ваш вопрос иным способом.
Существует много способов остановить данный процесс.
Второй экземпляр заявление и ответ Банка вы храните как зеницу ока . Если Банк пошел вам на встречу-договаривайтесь. Если упорно нет-тут придется обращаться за помощью к юристам и подавать в суд.
В суд, если вы все же немного подкованы, можете рискнуть подать сами, но будьте готовы к долгому процессу, и комку потраченных нервных клеток.
Не затягивайте с долгом! Портите кредитную историю, нервы и
Всем клиентам я советую прибегать к кредитам в крайне сложных, экстренных случаях и как можно реже. И если вы берете кредит-тщательно выбирайте Банк и Вы должны быть быть уверены, что потяните его.
Ваш юрист, Вика Ионина