Правильное питание - это здорово, но и ОЧЕНЬ тяжело!
И вот полгода назад в моей жизни наступил момент, когда стало понятно, что готовить МНОГО и ЧАСТО - это будущее на ближайшие 20 лет. Очень долго я не могла принять этот факт...
Так как я люблю фундаментальный подход, пришлось внимательно изучить гигиену питания детей и взрослых и вот какие выводы удалось сделать:
- Продукты должны быть правильно выбраны
- Продукты должны быть правильно приготовлены
- Питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам
- Питание должно быть организованным - формируем правильные пищевые привычки А теперь рассмотрим подробно:
"Свой огород - это сказка!"," В деревне все натуральное! "- так говорит моя мама. Я не считаю, что продукты с огорода полезнее, ведь если огород возле трассы, то экологией здесь прямо таки "пахнет". Я не люблю морковь с огородов моих близких - она часто кривая, похоже на то, что она боролось за жизнь, что бы вырасти. Эта морковь безвкусная и мелкая, что продлевает процесс готовки.
Посчитав сколько сил, времени и денег будет уходить на выращивание качественных овощей, мы с супругом пришли к выводу, что проще найти место, где продают качественные продукты по подходящей цене. Мы посетили несколько рынков в нашем городе, выбрали, тот что подходит и пришли к выводу, что покупать оптимально оптом. Но где хранить мешок моркови, если погреба в квартире нет! Мы объединились с еще одной большой семьей и берем так сказать ящик - на двоих)
Овощи на рынки везут с южных регионов - им там проще расти, т.к. там больше солнца, поэтому они вкуснее. Да, я понимаю, что их выращивают агрохолдинги, но там работают специалисты , которые следят за составом почвы, конечного продукта и т.д.
Расставив таким образом приоритеты у нас осталось больше времени на детей и друг на друга.
Спасибо, что дочитали до конца.
Следующий пост будет посвящен правильному приготовлению продуктов, приходите.
Здоровье - главное!