Найти тему

Вкуснейшие намазки на хлеб, просто объедение, гости будут в восторге от такого угощения.

Оглавление

В основном намазки делаются в качестве альтернативы маслу или паштету, для перекуса это самое то, а приготовить ее не составит ни какого труда, это простейший способ украсить стол вкусным и аппетитным кушаньем. Намазки можно приготовить из множества продуктов, создавая вкусовые сочетания на свое усмотрение, просто нужно не бояться экспериментировать, и подбирать ингредиенты на свой вкус, ведь вкусы у всех разные.

Намазка на хлеб с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Творог- 300 гр.
  • Зелень на ваш вкус -100 гр.
  • Соль- 2 щепотки.
  • Перец молотый по вкусу.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Огурец-1 шт.

Приготовление:

1. Разомните творог вилкой так чтобы было мало комочков.

2. Измельчите зелень, нарежьте мелко чеснок или выдавите его через чесноко-давилку.

3. Нарежьте огурец тонкими слайсами и посыпьте сверху солью, но не пересолите.

4. Далее смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, посолите и поперчите на свой вкус.

5. Намажьте на хлеб наш состав, и украсьте все это зеленью и слайсом огурца.

Намазка на хлеб из сардин

-2

Ингредиенты:

  • Сардины в масле- 230 гр.
  • Яица- 3 шт.
  • Плавленный сыр- 100 гр.
  • Луковица- 1 шт.
  • Майонез- 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Сливочное масло- 100 гр.
  • Зелень на ваш вкус.

Приготовление:

1. Очистите луковицу от шелухи, порежьте на дольки и измельчите в блендере, измельченный лук переложите в отдельную тарелку.

-3

2. Яица поместите в кастрюлю залейте холодной водой, воду подсолите,(для того чтобы яица хорошо очистились) сварите яица в крутую, отложите их чтобы они немного остыли.

3. Далее почистите яица нарежьте их на дольки и измельчите их в блендере.

4. Добавьте кусок сливочного масла и плавленный сыр в чашу блендера к яицам, добавьте майонез и перец, все тщательно измельчите.

5. Выложите сардины из банки и удалите из них все косточки, далее отправьте их в блендер к остальным ингредиентам.

-4

6. Все хорошенько измельчите блендером в течении одной минуты до однородной массы. Намазка из сардин готова. По такому принципу можно экспериментировать и делать намазки из других рыбных консервов.

Намазка на хлеб с сыром и шампиньонами

-5

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый- 4 шт.
  • Шампиньоны-150 гр.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Майонез- 3 столовые ложки.
  • Зелень по вкусу.(укроп, петрушка, лук)
  • Грецкие орехи-30 гр.

Приготовление:

1. Плавленные сырки натрите на терке.

2. Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте их на небольшом количестве подсолнечного масла, остудите и измельчите их на блендере.

3. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом зеленью и плавленым сыром.

4. Соедините все ингредиенты и премешайте. Намажьте на хлеб. Сверху украсьте зеленью и грецкими орехами, такая намазка будет великолепно смотреться на праздничном столе. Намазка с сыром и шампиньонами готова!

Намазка на хлеб из копченой скумбрии

-6

Ингредиенты:

  • Скумбрия (холодного копчения)- 1 шт.
  • Сыр сливочный- 150 гр.
  • Зелень по вкусу. (петрушка, лук, укроп)
  • Огурец (свежий)- 1 шт.
  • Соль- щепотка.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно почистить нашу рыбку, уберите кожу, кости и внутренности.

2. Филе скумбрии порежьте на мелкие кусочки, (можете отправить скумбрию в блендер или оставить в таком виде, это уже на ваш вкус).

3. Порежьте свежий огурец на кубики.

4. В блендере взбейте сливочный сыр с кусочками огурца зеленью и специями.(и скумбрией если хотите)(солите и перчите по вкусу).

5. Выложите рыбку на хлеб и заправьте ее получившимся соусом, если вы не измельчили ее в блендере. Если же измельчили просто намажьте хлеб, все украсьте зеленью или слайсом огурца.

В праздничный день такие разнообразные намазки можно подать на стол, гости смогут выбрать намазку на свой вкус.

Всем приятного аппетита!