Вопреки расхожему мнению, недостаточно просто купить робот-пылесос и установить базу. Безусловно, этой технике требуется настройка, для более дорогих моделей — обязательно прокладывание маршрута, и это понятно. Но сейчас мы хотим рассказать о двух вещах, которые мало известны либо считаются несущественными.
Первая обусловлена формой робота-пылесоса. Круглый не сможет заехать полностью в угол. Впрочем, квадратный тоже не всегда умудрится припарковаться так, чтобы щетками вычистить всю пыль. Вообще всю. Поэтому перед запуском рекомендуем пройтись по углам мокрой тряпкой или просто щёткой: грязь и пыль, выметенные от плинтусов будет проще собрать щёточками пылесоса.
Вторая вещь, о которой владельцы забывают — это ёмкость контейнера для сбора пыли. Большинство думает, что пылесос будет ездить по полу до конца заряда или таймера уборки. Но увы: они останавливаются в тот момент, когда контейнер оказывается полностью использован. Казалось бы, мелочь, а как она порой осложняет жизнь.
Поэтому перед каждым запуском советуем проверить контейнер для мусора, уровень заряда, а также не забыть убрать крупный мусор с пола, особенно с ковров. Желаем вам чистой и быстрой уборки!