Ингредиенты:
Молодые кабачки 1кг
Болгарский перец 4шт
Помидоры 0,8кг
Морковь 200гр
Лук репчатый 2шт
Чеснок 5зубчиков
Сахар 100гр
Соль 1ст.л
Столовый уксус 1ст.л
Растительное масло 0,5стакана
Лавровый лист 2шт
Перец горошком 6шт
Душистый перец 2шт
Приготовление:
1.Приготовим ингредиенты по списку.В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным,тем более,если овощи со своего участка.Лучше использовать молодые кабачки и практически не сформировалась сердцевина с семенами.Кабачки моем,режем на маленькие кубики
2.Морковь моем,чистим и натираем на средней тёрке.Ее добавлять не обязательно,но она придает салату приятный сладковатый вкус.
3.Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками
4.Болгарский перец моем,вырезаем плодоножку с семенной коробочкой.Мякоть перчиков нарезаем соломкой или кубиками,кому как больше нравится.
5.Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки,мякоть нарезаем маленькими кубиками.Если кожица у помидоров кажется слишком толстой,то её можно снять,обдав плоды кипятком,а потом опустив в холодную воду.
6.Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко рубим ножом.
7.В кастрюлю с толстым дном кладём морковь, репчатый лук,кабачок и болгарский перец.Ставим на огонь.Вливаем пару столовых ложек воды, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 20минут.
8.Затем в кастрюлю с овощами отправляем помидоры и чеснок.Добавляем сахар и соль,перемешиваем и тушим ещё 10минут, переодически перемешивая лопаткой,чтобы овощи не пригорело к дну кастрюли.
9.Вливаем растительное масло.Добавляем лавровый лист,перец горошком, душистый перец.Перемешиваем,тушим овощи в масле около 10минут.Вливаем уксус, перемешиваем.Держим овощи на огне ещё пару минут и выключаем огонь.
10.Заранее нужно приготовить простерилизованнные баночки.Банки лучше использовать для салата небольшого объема,чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке.Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов:на водяной бане,в микроволновке.Крышки моем и кипятим,сущим.
11.Салат раскладываем по стерилизованным банкам,закатываем крышками и даём остыть под пледом при комнатной температуре.Убираем на хранение в прохладную кладовку на зиму.
Приятного аппетита!😘😍😘