Найти в Дзене
DMcontent

Тайные формулы продвижения в Instagram, учимся генерировать заголовки

Многие жалуются, что их посты в Instagram не комментируют. Касается не только Instagram, но и большинство сетей в целом? Что же за магия недобрая происходит с людьми. Попробуем разобраться.

Чтобы дать оценочный комментарий, или просто выразить свое восхищение, нужно прочитать пост. С этого все начинается, иногда люди задают прямые вопросы, но их активно игнорируют. А дело вовсе не в их вопросах и желании на них ответить со стороны подписчиков. Люди не дочитывают пост до этого вопроса, и по этому его никто не видит. Красуется эффектное фото, а как же заставить публику читать? Думаю проблема в заголовках.

Заголовки постов в Instagram

Заголовок — это сердце любой статьи, будь то небольшой пост или серьезный текст. В Instagram народ не любит много читать, прельщяют, прежде всего картинки на интересующую теме. Однако некоторые рассказывают удивительные истории, и как не странно, их читают, делятся по теме, да и вообще видится подробное обсуждение. Секрет их в простых формулах, которые даже не пытаются скрыть. И конечно же, интригующий заголовок здесь - залог успеха. На него отводится в среднем пятьдесят символов, именно столько бросается в глаза, листая ленту.

-2

Задача — не только привлечь внимание крупным шрифтом, но и зацепить. Человек должен невольно захотеть надавить на заветную кнопочку «Еще». Весь мотив, вся суть вопроса должны поместиться в малое количество знаков. Ни в коем случае не пишите шаблоны. С шаблонами надо работать, и помощь от них бесценна, если вносить долю оригинальности в каждый из них.

-3

Развлекайте читателя, пусть он не видит одно и то же, он зашел в сеть, чтобы получить новую информацию. Поначалу, видоизменяйте все, что можно видоизменить. Пусть знают, что у вас всегда все меняется, и с вами не скучно. Приучите аудиторию. Далее, можно попробовать неплохую формулу позитивного отрицания

Позитивное отрицание

Смысл этой формулы не в отрицании, как в таковом. Это прием использования негатива в целях насторожить и дать шанс избежать неких нежелательных последствий в результате чего-то. В глобальном маркетинге такие выпады может и не к месту, но в Instagram, это порой, палочка-выручалочка. Примером послужит высказывание: «Никогда не мойте руки...», а далее в тексте читатель поймет, что руки наоборот нужно мыть.

Но его увлекло смысловое несоответствие, которое с одной стороны видится, как глупое предупреждение, а с другой, он проверил свое знание по поводу вопроса. Продолжение его успокоит: «..., и на себе испытаете силу бактерий». Главное, что посетитель страницы дочитал пост! Действуя в таком духе, важно не заиграться с психологией воздействия. В иных случаях, это начинает бесить. Всегда ставьте себя на место читателя.

-4

Небольшой итог:

Не бойтесь мелких экспериментов, именно благодаря им достигается фантастическая оригинальность. Следите за поведением подписчиков, если лайки сыпятся, то значит вы на верном пути. Если нет, стоит сделать работу над ошибками, и подумать о другой формуле.