Найти тему
Даша Кулебяка

Пикантная томатная подливка с сосисками для картофеля и макарон.

Пикантная томатная подливка с сосисками. Октябрь, 2020.
Пикантная томатная подливка с сосисками. Октябрь, 2020.

Если у вас есть сосиски, и они вам порядком надоели из них можно приготовить отличную подливу для картофельного пюре или макарон.

Готовлю я подливку с сосисками очень простым способом. Беру, собственно говоря, сосиски, режу кружочками толщиной 1 см.

Луковицу, размером с яблоко, режу тонкими полуколечками. На сливочном маслице обжариваю сосиски, добавляю лучок, снова прожариваю. Лучок не должен подрумяниться, а лишь стать мягким и сладким. Добавляю томатный сок или, разведенную в воде, томатную пасту (2 столовые ложки пасты на 0,5 л воды).

Жидкость должна покрыть сосиски.

Протушиваю до тех пор, пока все в томатной подливе не перемешается. Должно уйти горьковато-водянистое ощущения томата, а соус должен стать вязкий насыщенный вкусами масла, сосисок и лука. Солю.

Если томат слишком кислый и кислота уходить не хочет можно добавить 1 столовую ложку сахара.

В конце добавляю красного перчика, чтобы было поинтереснее и острее. Протушиваю.

Через 15-20 мин пикантная подливка с сосисками готова...

И тогда я беру воздушную пюрешечку, а у меня она и вправду воздушная, рецепт напишу в следующем рассказе, поливаю ее этим самым соусом и кушаю, аппетитно примурлыкивая.

Ах, пойду, приготовлю. Если есть сосиски, почему бы их не съесть.

Принято в рецептах писать пропорции. Это скучно, но раз надо, значит надо.

На 3 сосиски:

1 луковица;

2 стакана томатного сока;

2 ст.л. сливочного масла;

0,5 ч. л. красного перца (это будет остро);

соль по вкусу.

Смачного!