Сложно представить себе кипрскую кухню без простого, но очень сытного блюда из булгура, которое на острове называют пургури.
🌾 #Булгур: вид дроблёной определённым образом пшеницы. Бывает крупного и мелкого помола.
Предлагаем вам самый простой и быстрый #рецепт пургури, который позволяет приготовить вкусное блюдо, потратив на сам процесс не более 5 минут. В классическом варианте к блюду добавляют жареный лук и пассированные помидоры без кожицы. Но у нас ведь совсем нет времени!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан булгура мелкого помола
● Упаковка жидкого томатного пюре
● Горсть мелкой тонкой вермишели
● Оливковое масло 2 столовые ложки
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур тщательно промыть в проточной воде. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник вермишель и слегка поджарить, следя, чтобы она не подгорела. Добавить булгур, томатное пюре, посолить. Все перемешать и залить водой таким образом, чтобы жидкость не только покрывала ингредиенты, но и была выше примерно на толщину одного пальца. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и укутать кухонным полотенцем. Все готово! О блюде можно забыть минут на 20-30, заняться другими делами или вообще уйти из дома. Пургури получается рассыпчатым и очень ароматным. Не забудьте перемешать перед подачей. Это отличный гарнир к мясу или овощам. А многие едят пургури в качестве самостоятельного блюда, добавляя к нему густой греческий йогурт. Приятного аппетита!
😋Любите путешествовать? Подписывайтесь на наш канал о прекрасном острове #кипр! Мы разработчики бесплатного мобильного приложения-путеводителя по Кипру TopGuide Cyprus, которое можно скачать на любые мобильные устройства на официальном сайте.