Вновь здравствуйте!
Сегодня я представлю вам рецепт чернично-лавандового мороженого. На самом деле приготовить его дома совсем не сложно, а результат получится замечательный во всех смыслах. Конечно в наше время можно пойти в магазин и выбрать любимое лакомство на ваше усмотрение, но ещё интересней приготовить его дома, да и при желании вместе с детьми и друзьями)
Ладно, давайте приступать к рецепту.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 200 мл
Сливки 30% - 200 мл
Сахар - 110 г
Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
Черника - 50 г
Экстракт лаванды - по вкусу
Сливочный сыр - 50 г
Померанцевая вода - по вкусу
Внимание! Это рецепт на 4 порции!(у вас может быть по другому)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорийность - 345 ккал
Белки - 3,5 г
Жиры - 20,7 г
Углеводы - 36,3 г
Как приготовить:
1) Для мороженого развести крахмал в 100 мл молока и оставить.
2)В сотейнике смешать оставшееся молоко, сливки и 80 грамм сахара, поставить на огонь и довести почти до кипения. Добавить крахмальное молоко и варить смесь при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снять с огня, добавьте филадельфию, смешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
3) Для черничного соуса смешать чернику с 30 граммами сахара, слегка подавить ягоды, чтобы они пустили сок, переложить смесь в сотейник и поварить 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снять с огня, дать остыть, переложить в блендер и взбить в однородный соус.
4) Смешать мороженое и соус в однородный крем монохромного сиреневого оттенка, перелить крем в чистый контейнер и убрать на ночь в холодильник.
5) Перелить крем в мороженицу, добавить буквально по паре капель померанцевой воды и лавандового экстракта и заморозить мороженое в соответствии с инструкцией.
6) Если мороженицы нет, сразу перелить крем в контейнер для мороженого (с предварительно добавленными экстрактами), убрать в морозилку и перемешивать содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Потом вынять мороженое красиво уложить, украсить и подать к столу
Уже попробовали? Если нет скорее записывайте рецепт! Ну а с вами я прощаюсь. Не забудьте подписаться на мой канал и поставить палец вверх этой статье)