Найти в Дзене
Наташа Lossk

Рецепт чернично-лавандового мороженого. Пальчики оближешь!

Вновь здравствуйте!

Сегодня я представлю вам рецепт чернично-лавандового мороженого. На самом деле приготовить его дома совсем не сложно, а результат получится замечательный во всех смыслах. Конечно в наше время можно пойти в магазин и выбрать любимое лакомство на ваше усмотрение, но ещё интересней приготовить его дома, да и при желании вместе с детьми и друзьями)

Ладно, давайте приступать к рецепту.

Ингредиенты:

Молоко 3,2% - 200 мл

Сливки 30% - 200 мл

Сахар - 110 г

Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки

Черника - 50 г

Экстракт лаванды - по вкусу

Сливочный сыр - 50 г

Померанцевая вода - по вкусу

Внимание! Это рецепт на 4 порции!(у вас может быть по другому)

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Калорийность - 345 ккал

Белки - 3,5 г

Жиры - 20,7 г

Углеводы - 36,3 г

Как приготовить:

1) Для мороженого развести крахмал в 100 мл молока и оставить.

2)В сотейнике смешать оставшееся молоко, сливки и 80 грамм сахара, поставить на огонь и довести почти до кипения. Добавить крахмальное молоко и варить смесь при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снять с огня, добавьте филадельфию, смешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

3) Для черничного соуса смешать чернику с 30 граммами сахара, слегка подавить ягоды, чтобы они пустили сок, переложить смесь в сотейник и поварить 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снять с огня, дать остыть, переложить в блендер и взбить в однородный соус.

4) Смешать мороженое и соус в однородный крем монохромного сиреневого оттенка, перелить крем в чистый контейнер и убрать на ночь в холодильник.

5) Перелить крем в мороженицу, добавить буквально по паре капель померанцевой воды и лавандового экстракта и заморозить мороженое в соответствии с инструкцией.

6) Если мороженицы нет, сразу перелить крем в контейнер для мороженого (с предварительно добавленными экстрактами), убрать в морозилку и перемешивать содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Потом вынять мороженое красиво уложить, украсить и подать к столу

-2

Уже попробовали? Если нет скорее записывайте рецепт! Ну а с вами я прощаюсь. Не забудьте подписаться на мой канал и поставить палец вверх этой статье)