Найти в Дзене
Взгляд с улицы

Почему мы из детей растим никчемных существ, которые не могут сами принимать решения?

Автор Слава Ткаченко
Автор Слава Ткаченко

Может дело в нашей недолюбленности нашими родителями? Или бедное на эмоции детство 90-х?

Я могу сказать только то, что это наши комплексы. Теперь мы обрушиваем гиперопеку и суперлюбовь на наших несчастных, в будущем, детей. Всё начинается со школы.

Вначале мы прессуем детей, чтоб они красиво писали, потом помогаем с уроками, потом мы начинаем вместо них делать уроки, а по окончании школы дети не знают, кем они хотят стать. А мы начинаем удивляться.

А что наши дети делали самостоятельно? У меня соседка кормила сына с ложки лет до 4, потому что так чище и быстрее. Хорошо, что папа оказался нормальным. Уехало их чадо в институт в столицу.

Мои умеют готовить, убирать, шпатлевать. В сад пошли подготовленными, т.е. сами ели, могли одеться, ходили на горшок. К трём годам это были самостоятельные дети, подготовленные к саду.

Просто мне было лень их уговаривать есть. Проще было дать еду и ложку и потом всё это убрать. А одевала я их всегда с прибаутками – шутками, отвлекала от слёз.

Но младший сын – инфантил. У него есть папа, на которого действуют глаза кота из Шрека со стоящими в них слезами. Радует одно, что это касается быта и уроков.

С друзьями на улице это обычный мальчишка. У нас совершенно разные подходы в воспитании. Это плохо.

Так вам скажет любой воспитатель или психолог. Я давно не вмешиваюсь в их разборки, потому что от моего решения зависит ровным счётом ничего.

Чаще всего в моё воспитание муж не лезет, но как же я устала от слова ЗАВТРА. Почему завтра, почему не сейчас, не сегодня? Зачем всё откладывать? Вот и сын потомок, как в анекдоте.

Всё потом, кроме улицы и игрулек. Это же муж первый раз дал ему погулять. А я предупреждала, что потом будут скандалы.

Но кто ж меня слушает? По этому я сейчас и не лезу в ограничения мужа сыну компьютера или телефона. Я была против изначально.

И уроки я устала делать. Тем более математику. Я – гуманитарий и с задачами у меня не всегда дружно. Да и с цифрами на внимательность я не дружу.

Выбирайте золотую середину. Тогда ваши дети научаться принимать решения сами и сами будут отвечать за свои поступки, а не ждать, пока родители «отмажут». Мы не вечные и наших детей опекать будет некому.