Найти тему
Кулинар и Я

Эксперимент на кухне - из пирога в торт! Ошибка, которая привела к неудаче

Оглавление

У меня залежался пирог, дочь насытилась и уже не хотела его есть. Я не любитель зря переводить продукты, поэтому решила спасти ситуацию. И приготовить торт из остатков пирога. Для этого мне необходимо приготовить крем, пропитать мой пирог и вуаля – он станет вкусным и аппетитным. Но на деле оказалось не все так просто, и моя задумка исполнилась лишь наполовину.

Начну издалека!
Помню в своем детстве я пекла бисквит, срезала верхушку и вынимала мякиш. Оставалась коробочка, в которую затем нужно было назад положить мякиш и прикрыть бисквитной крышечкой.
Мякиш разламывался на кусочки и перемешивался с кремом. Крем у меня был масляный (пачка масла 200 гр. взбить с банкой сгущенного молока 380 гр.).
Вот эти воспоминания и подтолкнули меня к эксперименту.

Решила приготовить маслянно-заварной крем. Продуктов для него требуется немного, а вкус вполне отличный.

А вот так выглядит наглядно:

-2

Для приготовления:

1. Слегка взбейте венчиком яйцо (можно вручную), добавьте сахар и еще раз перемешайте.
2. Всыпьте муку и ванилин. Я внесла свои коррективы, думаю, ванилин еще никому не помешал.
3. Перемешайте и постепенно влейте молоко.
4. Массу поставьте на водяную баню (так меньше вероятности, что крем пригорит). Помешивая, варите до загустения.
5. Остудите. Взбейте сливочное масло, и частями вводи заварную основу.

Я опять же добавила свои коррективы в виде красителя. Крем получился нежно розового цвета, очень плотный и вкусный. Посмотрите, как хорошо он держит форму.

-3

Отдельно я порезала пирог кубиками и сделала ему пропитку. Пропитка состояла из персикового джема, который я слегка разбавила водой (он был слишком густой). Влила чайную ложку коньяка или рома - алкоголя, в общем. Этой пропиткой залила кубики пирога и перемешала.

-4

Вы можете брать любые пропитки по своему вкусу. Это может быть как банальный сироп (вода + сахар), так и что-то оригинальное.

Я перемешала пирог с кремом и поставила его в холодильник застывать на пару часов. Но через пару часов масса была в том же состоянии. Нарезать ее было нельзя, только ковырять ложкой. Мне пришлось, переложить свой «а-ля» торт в другую посуду и подумать над ошибками.

-5

Рассмотрим ошибки, которые привели меня к неудаче:

1. Много крема – мало теста! И это была самая главная ошибка. Ведь порция крема рассчитана на торт, а мой пирог мы уже наполовину съели.
2. Не стоило пропитывать кубики пирога! С этой задачей справился бы просто крем. Пропитанные кубики пирога просто размокли и расползлись в некую массу, что стало похоже на пирожное картошка (только утонувшее в крему).
3. Цвет в результате подпортился именно из-за размокшего пирога (пирог то был коричневый, а крем нежно-розовый).

Ну что ж, неудачный опыт – тоже опыт! Будем, есть теперь это ложкой. Но по вкусу мне очень понравилось. Думаю, если заморозить, то будет отдаленно напоминать сливочную колбаску.

Всем хорошо настроения и только удачных экспериментов на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются