Выбор риса.
Круглый рис должен быть достаточно крупным и твердым. Конкретного сорта не существует, главное что в нем должно быть - это высокий процент клейковины в зернах. С помощь этого суши и роллы будут держать свою изначальную форму при приготовлении. Но при всем выше сказанном рис не в коем случае не должен оставаться на зубах при приеме пищи и в тот момент когда вы их готовите. А еще не нужно чтобы он был очень сухим, иначе вся начинка начнет выпадать. Вы не сможете такое блюдо взять ни палочками, ни столовыми приборами.
Выбираем нужный сорт.
В России на данный момент хорошо себя зарекомендовали такие сорта как “Нишики” и “Кахомаи”. Это Краснодарский круглозернистый рис, его вкус ничем не уступает Японским сортам. Если вы все таки хотите выбрать из сортов, которые везут из - за рубежа. То можно смело брать зарекомендованные сорта “Фушигон”, “Гиншари”, “Уритимари”. Они обладают идеальной клейкостью, белым цветом и нужной формой. Так же они хорошо подойдут для домашнего приготовления.
При выборе риса нужно обратить свое внимание на цельность зерна и его цвета. Следующее на что обращаем внимание это на дату изготовления. Если вы хотите получить идеальные и вкусные роллы, то для этого нужен свежий рис. Потому что если на упаковке указана дата изготовления больше года, вы можете ощутить не тот вкус который ожидаете.
Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Благодарим за внимание!
🍣 Доставка роллов в Ижевске - Заказывайте вкусные роллы
🚀Франшиза доставки суши и роллов 👈 Открой доставку роллов в своем городе