Выбор риса. Круглый рис должен быть достаточно крупным и твердым. Конкретного сорта не существует, главное что в нем должно быть - это высокий процент клейковины в зернах. С помощь этого суши и роллы будут держать свою изначальную форму при приготовлении. Но при всем выше сказанном рис не в коем случае не должен оставаться на зубах при приеме пищи и в тот момент когда вы их готовите. А еще не нужно чтобы он был очень сухим, иначе вся начинка начнет выпадать. Вы не сможете такое блюдо взять ни палочками, ни столовыми приборами. Выбираем нужный сорт. В России на данный момент хорошо себя зарекомендовали такие сорта как “Нишики” и “Кахомаи”. Это Краснодарский круглозернистый рис, его вкус ничем не уступает Японским сортам. Если вы все таки хотите выбрать из сортов, которые везут из - за рубежа. То можно смело брать зарекомендованные сорта “Фушигон”, “Гиншари”, “Уритимари”. Они обладают идеальной клейкостью, белым цветом и нужной формой. Так же они хорошо подойдут для домашнего приготовле