Найти тему
Home Esthete

Самый модный круассан сезона - фисташковый!

Приготовьте его дома, и ваши гости будут в полном восторге! И да: это лучше, чем в лучших ресторанах!

В последнее время все чаще в instgram вижу, как аппетитно блогеры и модные девушки едят круассаны с фисташковым кремом, таким нежным, сливочным, слегка тягучим...Хочется тут же на него наброситься! Но, к сожалению, найти его не так то просто в наших пекарнях, это прямо какой-то деликатес, попробовать который можно лишь в некоторых кафе и ресторанах.

"Почему бы не приготовить это чудо дома?", - подумала я, и на следующий день осуществила задуманное.

Скажу честно: это самое фотогеничное, что я только готовила у себя на кухне!

-2

Как должно быть понятно из названия, главное в этом десерте - нежный фисташковый крем. Сегодня я расскажу, как его приготовить. А круассаны я советую либо сделать из хорошего слоеного теста (готового), либо купить полуфабрикаты в пекарне и испечь дома. Да даже можно прихватить где-нибудь готовые, а дома наполнить их начинкой и украсить орешками.

Продукты для сливочного крема на 6 круассанов:

  • сливки 33% - 120 г
  • маскарпоне - 70 г
  • сливочный сыр - 70 г
  • фисташковая паста - 40 г
  • сахар - 30 г
  • кукурузный крахмал - 25 г

Также нужны фисташки (100 г) для декора. Можно заменить на фисташковую муку.

Приготовление:

1. Ставим круассаны в духовку для выпекания минут на 20-25 при температуре 200 градусов. Они должны получиться хрустящими и румяными.

-3

2. Пока круассаны выпекаются, занимаемся орехами. Нужно очистить фисташки, снять с самих орехов лишнюю шелуху и мелко измельчить ножом. Но не слишком усердствуйте, должны остаться и более крупные кусочки, так будет интереснее смотреться в качестве украшения.

-4

3. Круассаны достаем из духовки и даем им остыть, чтобы наполнять кремом.

4. Для приготовления крема просто поместите в сотейник все ингредиенты, растопите их на небольшой температуре и смешайте до однородности.Затем дайте остыть буквально минут 5.

-5

5. Половину крема из сотейника переместите в кондитерский мешок и наденьте самую маленькую, тонкую насадку. Будем через нее наполнять кремом круассан.

6. Остывшие круассаны готовы к дальнейшей работе. Итак. проделываем пару небольших дырочек на дне круассана, чтобы через них заполнить его кремом. Сверху половину круассана поливаем этим же кремом и посыпаем сверху измельченной фисташкой.

7. Аналогичную процедуру по очереди проделываем с каждым из 6 круассанов.

Готово!

-6

Уверяю вас, это блюдо станет королем десертов на вашей кухне: готовится несложно, а вот ярких эмоций вызывает массу! Вкус просто волшебный! Попробуйте сами!