Найти тему
Домоводство и Кухня

Фаршированный кабачок

Оглавление

Предлагаю рецепт фаршированного кабачка. Полезное вкусное блюдо не оставит никого равнодушным. По этому рецепту кабачки получаются сочные и вкусные! Сочетание мясного фарша с овощами - сытно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.
  • куриное филе - 400 г.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый,
  • приправа - по вкусу,
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Куриное филе режем на мелкие кусочки и перекладываем в миску.

-2

Добавляем порезанный мелко лук и помидор.

-3

Через пресс выдавливаем чеснок.

-4

Кладем в фарш специи.

-5

Добавляем размешанное яйцо.

Фарш перемешиваем.

-6

Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
В каждом кружочке вырезаем сердцевину.

-7

Сделать это можно с помощью ножа, но гораздо удобнее и быстрее вырезать с помощью маленького стаканчика или стопки.

-8

Вырезанные сердцевины молодого кабачка можно натереть на крупной терке и добавить в фарш для сочности.

-9

Кольца кабачка солим, начиняем фаршем и укладываем форму для запекания. Отправляем фаршированные кабачки запекаться в разогретую до 180° С духовку на 40 мин. Через 40 минут кабачки посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

-10

Фаршированные кабачки готовы!

-11

Приятного аппетита!

Совет. Для этого блюда лучше брать кабачки молодые.
Зрелые кабачки нужно очищать и не использовать сердцевину для фарша.

Если Вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК!

Делитесь в СОЦСЕТЯХ! Ведь это так стимулирует!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Домоводство и кухня.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YOUTUBE - канал, там вы найдете и другие интересные полезные рецепты.

Подробный видео рецепт вы можете посмотреть

далее или перейдя ссылке.

Переходите на мой YOUTUBE - канал, там вы найдете много полезных и проверенных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются