Всем привет дорогие друзья!!! С каким бы аппетитом мы ни ели за праздничным столом, всё равно после торжества остаётся немало разной еды. Если у Вас осталось например запечённое мясо или даже остатки птицы, им всегда можно найти применение - дать новую жизнь в составе других очень вкусных блюд. Лапша "по-флотски" в азиатском стиле, это как раз то самое, вкусное блюдо, которое Вам обязательно надо приготовить и попробовать. Оно очень вкусное и сытное.
Ингредиенты.
- Яичная лапша - 200 грамм.
- Запечённое мясо (любое) - 200-250 гр.
- Половина сладкого перца.
- Средняя луковица - 1 шт.
- Свежий корень имбиря - 2 см.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Масло растит. - 3 ст.лож.
- Соль, перец по вкусу.
- Любая зелень и соевый соус для подачи.
Способ приготовления в фото и видео рецептах.
Фото рецепт приготовления лапши по флотски.
Лапшу отвариваю до готовности в подсоленной воде.
Сваренную лапшу промываю под холодной проточной водой.
Лук нарезаю кубиками.
Отправляю обжариваться.
Мелко нарезаю чеснок, имбирь и перец.
Добавляю к луку обжариваться.
Обжариваю около двух минут.
Мелко нарезаю мясо.
Добавляю мясо в сковороду к овощам, обжариваться около двух минут.
Пришло время отправить лапшу и 50 мл. кипятка.
Перемешиваю и обжариваю все вместе пару минут.
Перед подачей поперчить, добавить соевый соус и зелень.