Здравствуйте, у меня есть для вас несколько рецептов, как можно приготовить баклажаны.
1. Икра баклажановая "Синий бархат".
Первое что нам понадобится это 2 кг баклажанов;
2) 1 кг репчатого лука;
3)1 кг помидор;
4) 0,5 сладкого перца;
5) 1 кг моркови;
6) 1,5 столовой ложки соли.
Баклажаны нужно очистить, потереть на крупной тёрке, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковью, натёртой на крупной тёрке. Помидоры и перец нарезать соломкой. Всё сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне 2 часа, добавить соль. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать. У меня вышло 6 банок по 0,5 л..
2. Закуска из баклажан
Баклажаны моем, режем кружочками в полсантиметра толщиной, кладём на 5-10 минут в крепко подсоленную воду, чтобы вышла горечь, затем на сковородку, в кипятке растворим масло. Обжарим с обеих сторон как оладьи и складываем в эмалированную посуду.
Сложим в ряд, посолим, посыпим чесноком, укропом, петрушкой, перцем, кладём следующий ряд и так до верха кастрюли. Ставим в холодильник. Через полчаса закуска готова. Держу на холоде не закрывая.
3. Баклажаны "пикантные".
1) 3-4 баклажана;
2) 5-6 средних помидор;
3) банку майонеза;
4) 4-5 зубчиков чеснока;
5)немного муки и растительного масла.
С баклажан снимаем кожицу, нарезаем кольцами толщиной 1см. Обжарим и даём остыть. Вливаем в миску банку майонеза, добавляем раздавленный чеснок и соль, перемешаем. Помидоры нарезаем кольцами, затем всё складываем слоями.
На моей странице вы можете найти ещё больше рецептов. И не только с баклажанами.