Помню школьное время, мы проходили мимо эссе русского писателя Александра Куприна (те, кто учился в русском секторе, наверное). Одним из шедевров этого писателя является гранатовый браслет. У него была очень интересная история. Правда детали не помню, но история начинается с браслета, который человек отправил ей наравне с письмом в день рождения дамы по имени Вера. Верх браслета был украшен гранатовым камнем. Гранат-это название камня, а настоящий цвет граната-это красный, как и гранатовые ягоды. Название камня происходит от слова гранат, то есть гранат. Название гранатового салата, я думаю, происходит от этой истории. Правда, здесь вместо граната есть съедобные гранатовые зерна, которые мне больше интересны, чем камень-бровь:) довольно вкусный салат.
Салат Из Гранатового Браслета (Гранатовый Браслет)
Иногда в этот салат добавляют обжаренный на масле лук, но я не использую лук, так как в салате уже есть жирные продукты (майонез, грецкие орехи).
Морковь 3 штуки
Картофель 3 шт
2 шт. мелкой или 1 шт. крупной свеклы
3 яйца
1 стакан грецких орехов-мелко порезанный
Куриная грудка без костей и кожи 2 штуки
майонез (можно также смешать майонез со сметаной по желанию)
соль
Ист.
гранатовые зерна (примерно 1 крупный гранат)
Морковь, картофель, свеклу (в отдельной кастрюле) и яйца сварить в воде. Пройдите через большой глазок смазки и соберите их в отдельные контейнеры. В отдельной кастрюле варите куриное мясо в немного подсоленной воде,тоже руками.
В середину большой плоской миски положите стакан воды. Распространять продукты в этой последовательности вокруг этой чашки:
Заметка: между слоями солим, но не очень, так как майонез солим.
1. картофель
2. майонез (примерно 2 ч. л.) влюбленный)
3. половина свеклы
4. майонез
5. морковь
6. майонез
7. г
8. половина курицы
9. майонез
10. яйцо
11. майонез
12. оставшаяся курица
13. майонез
14. оставшаяся свекла
15. майонез
В конце потяните майонез со всех сторон салата. Сверху и по краям посыпать гранатовыми зернами и слегка прижать руками так, чтобы они прилипли. Поставьте в холодильник на несколько часов.