Найти тему

Салат” Гранатовый Браслет " (Гранатовый Браслет)

Помню школьное время, мы проходили мимо эссе русского писателя Александра Куприна (те, кто учился в русском секторе, наверное). Одним из шедевров этого писателя является гранатовый браслет. У него была очень интересная история. Правда детали не помню, но история начинается с браслета, который человек отправил ей наравне с письмом в день рождения дамы по имени Вера. Верх браслета был украшен гранатовым камнем. Гранат-это название камня, а настоящий цвет граната-это красный, как и гранатовые ягоды. Название камня происходит от слова гранат, то есть гранат. Название гранатового салата, я думаю, происходит от этой истории. Правда, здесь вместо граната есть съедобные гранатовые зерна, которые мне больше интересны, чем камень-бровь:) довольно вкусный салат.

Салат Из Гранатового Браслета (Гранатовый Браслет)

Иногда в этот салат добавляют обжаренный на масле лук, но я не использую лук, так как в салате уже есть жирные продукты (майонез, грецкие орехи).

Морковь 3 штуки

Картофель 3 шт

2 шт. мелкой или 1 шт. крупной свеклы

3 яйца

1 стакан грецких орехов-мелко порезанный

Куриная грудка без костей и кожи 2 штуки

майонез (можно также смешать майонез со сметаной по желанию)

соль

Ист.

гранатовые зерна (примерно 1 крупный гранат)

Морковь, картофель, свеклу (в отдельной кастрюле) и яйца сварить в воде. Пройдите через большой глазок смазки и соберите их в отдельные контейнеры. В отдельной кастрюле варите куриное мясо в немного подсоленной воде,тоже руками.

В середину большой плоской миски положите стакан воды. Распространять продукты в этой последовательности вокруг этой чашки:

Заметка: между слоями солим, но не очень, так как майонез солим.

1. картофель

2. майонез (примерно 2 ч. л.) влюбленный)

3. половина свеклы

4. майонез

5. морковь

6. майонез

7. г

8. половина курицы

9. майонез

10. яйцо

11. майонез

12. оставшаяся курица

13. майонез

14. оставшаяся свекла

15. майонез

В конце потяните майонез со всех сторон салата. Сверху и по краям посыпать гранатовыми зернами и слегка прижать руками так, чтобы они прилипли. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Еда
6,93 млн интересуются