Найти в Дзене

Голландский соус

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Голландский соус (Sauce Hollandaise)


Приготовление

  1. Сливочное масло растопить на среднем огне.
  2. В блендере смешать яичные желтки (комнатной температуры), лимонный сок и воду.
  3. Добавить натёртую цедру лимона и соль в блендер, перемешивать в течение 1 минуты, сделав паузу пару раз, чтобы собрать соус резиновым шпателем со стенок блендера.
  4. Тонкой равномерной струйкой влить в блендер растопленное масло (без сыворотки, чтобы соус не расслоился). Температура масла должна быть около 70°С (проверить термометром).
  5. Взбивать, пока соус не станет светло-жёлтым, густым и кремообразным, примерно 1 минуту.
  6. Голландский соус можно держать в термосе в течение часа.
  7. Подавать соус к рыбе, блюдам из овощей или яиц.

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. растопленного несолёного сливочного масла,
  • 3 больших яичных желтка,
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока,
  • 1 ст.л. воды,
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры,
  • 1/4 ч.л. соли.

Источники:

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Соусы и заправки | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог