Голландский соус (Sauce Hollandaise)
Приготовление
- Сливочное масло растопить на среднем огне.
- В блендере смешать яичные желтки (комнатной температуры), лимонный сок и воду.
- Добавить натёртую цедру лимона и соль в блендер, перемешивать в течение 1 минуты, сделав паузу пару раз, чтобы собрать соус резиновым шпателем со стенок блендера.
- Тонкой равномерной струйкой влить в блендер растопленное масло (без сыворотки, чтобы соус не расслоился). Температура масла должна быть около 70°С (проверить термометром).
- Взбивать, пока соус не станет светло-жёлтым, густым и кремообразным, примерно 1 минуту.
- Голландский соус можно держать в термосе в течение часа.
- Подавать соус к рыбе, блюдам из овощей или яиц.
Ингредиенты:
- 10 ст.л. растопленного несолёного сливочного масла,
- 3 больших яичных желтка,
- 1 ст.л. свежего лимонного сока,
- 1 ст.л. воды,
- 1/2 ч.л. лимонной цедры,
- 1/4 ч.л. соли.
Источники:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Соусы и заправки | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов