Всем доброго дня ! Сегодня приготовим очень вкусное и по настоящему осеннее печенье с тыквой. Такой десерт придётся по вкусу всем!
Давайте готовить!
В миску всыпаем 80 г просеянной пшеничной муки в/с и 80 г кукурузной муки тонкого помола.
Добавляем щепотку соли, 0,5 ч л разрыхлителя и размешаем все сухие ингредиенты.
В сухую смесь сливаем 50 г растопленного сливочного масла, 120 г сметаны, размешиваем.
Затем всыпаем 30 г промытого изюма.
100 г сырой тыквы натёртой на мелкой тёрке, перемешиваем.
Банан разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на кусочки и аккуратно вмешиваем в тесто. На первый взгляд будет казаться что мало жидкости, но ничего добавлять не надо, в процессе замеса тыква пустит сок и тесто получится нужной консистенции, мягким и липнущим к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут.
Формуем печенье.
Руки смачиваем водой, набираем немного теста, округляем и выкладываем на противень, сверху прижимая рукой, придавая форму печенья.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Десерт получается нежным, мягким, сладким, с ярким вкусом из-за сочетания тыквы 🎃 и банана. Приготовьте попробуйте, очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного чаепития!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
80 г пшеничной муки в/с
80 г кукурузной муки тонкого помола
щепотка соли
0,5 ч л разрыхлителя
30 г изюма
120 г нежирной Сметаны или натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
100 г сырой тыквы
1 банан (примерно 200 г с кожурой)
Готовьте с удовольствием!
Рецепт тыквенных кексов Здесь или можно посмотреть в коротеньком видео.
Пирожное родом из детства «Персики» РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!
#еда #печенье #десерты с тыквой #тыква рецепт