Найти в Дзене
Inna Lime

Настолько вкусно и полезно, что пеку каждый день

Всем доброго дня ! Сегодня приготовим очень вкусное и по настоящему осеннее печенье с тыквой. Такой десерт придётся по вкусу всем!

Давайте готовить!
В миску всыпаем 80 г просеянной пшеничной муки в/с и 80 г кукурузной муки тонкого помола.

-2

Добавляем щепотку соли, 0,5 ч л разрыхлителя и размешаем все сухие ингредиенты.

-3
-4

В сухую смесь сливаем 50 г растопленного сливочного масла, 120 г сметаны, размешиваем.

-5

Затем всыпаем 30 г промытого изюма.

100 г сырой тыквы натёртой на мелкой тёрке, перемешиваем.

-7

Банан разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на кусочки и аккуратно вмешиваем в тесто. На первый взгляд будет казаться что мало жидкости, но ничего добавлять не надо, в процессе замеса тыква пустит сок и тесто получится нужной консистенции, мягким и липнущим к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут.

-8

Формуем печенье.

Руки смачиваем водой, набираем немного теста, округляем и выкладываем на противень, сверху прижимая рукой, придавая форму печенья.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье перекладываем на решётку и даём остыть. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Десерт получается нежным, мягким, сладким, с ярким вкусом из-за сочетания тыквы 🎃 и банана. Приготовьте попробуйте, очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного чаепития!

Так выглядит печенье в разломе.
Так выглядит печенье в разломе.

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

-13
80 г пшеничной муки в/с
80 г кукурузной муки тонкого помола
щепотка соли
0,5 ч л разрыхлителя
30 г изюма
120 г нежирной Сметаны или натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
100 г сырой тыквы
1 банан (примерно 200 г с кожурой)
Готовьте с удовольствием!

Рецепт тыквенных кексов Здесь или можно посмотреть в коротеньком видео.

Пирожное родом из детства «Персики» РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!

-14

#еда #печенье #десерты с тыквой #тыква рецепт

Еда
6,93 млн интересуются