Сегодня мы будем готовить легкий суп-пюре из красной чечевицы. Суп получится с нежным вкусом и легкими ореховыми нотками.
На 100 г 59.47 ккал. Белки 3.6 / Жиры 0.63 / Углеводы 9
Для супа нужна именно красная чечевица, зеленая и черная не подойдут. Суп у нас получится легким, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Красная чечевица 300-350 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 200 г
- Томат 2 ст. л
- Оливковое масло 1 ст. л
- Вода 1,5 литра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем чечевицу в холодной̆ воде.
- Тем временем обжариваем измельченный лук, морковь.
- Нарезаем томат на небольшие кубики, чеснок измельчаем. Добавляем к остальным овощам и томим до готовности.
- Пока томятся овощи, промываем чечевицу.
- К готовым овощам добавляем 1,5 литра воды и подготовленную чечевицу.
- Доводим до кипения и варим 15-20 минут на среднем огне.
- Готовый суп пюрируем погружным блендером. Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!