Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Чечевичный суп-пюре

Сегодня мы будем готовить легкий суп-пюре из красной чечевицы. Суп получится с нежным вкусом и легкими ореховыми нотками.

На 100 г 59.47 ккал. Белки 3.6 / Жиры 0.63 / Углеводы 9
На 100 г 59.47 ккал. Белки 3.6 / Жиры 0.63 / Углеводы 9

Для супа нужна именно красная чечевица, зеленая и черная не подойдут. Суп у нас получится легким, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Красная чечевица 300-350 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 200 г
  • Томат 2 ст. л
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Вода 1,5 литра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем чечевицу в холодной̆ воде.
  2. Тем временем обжариваем измельченный лук, морковь.
  3. Нарезаем томат на небольшие кубики, чеснок измельчаем. Добавляем к остальным овощам и томим до готовности.
  4. Пока томятся овощи, промываем чечевицу.
  5. К готовым овощам добавляем 1,5 литра воды и подготовленную чечевицу.
  6. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на среднем огне.
  7. Готовый суп пюрируем погружным блендером. Суп-пюре готов!

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!