Найти тему
Сладкий Персик

Шиповник в термосе больше не завариваю: рассказываю, как готовлю его теперь

Целая гора витаминов в одном напитке. Мы всю осень пьем его вместо чая, чтобы укрепить иммунитет.

Ну какой он красивый!
Ну какой он красивый!

Шиповник растет на даче у моего дедушки — огромный и красивый куст, который он посадил давно-давно, еще вместе с бабушкой. Они очень любили шиповник — просто складывали его в термос и заливали кипятком.

Но мне больше нравится другой вариант приготовления шиповника, тоже простой и вкусный. Сейчас расскажу:

  • Нужно взять 200 г шиповника (можно брать сухой, свежий или замороженный) и сложить его в кастрюлю. К нему добавить пару яблок и залить всё это 3 литрами воды:
Я добавила еще остатки лимона, который давно лежал в холодильнике
Я добавила еще остатки лимона, который давно лежал в холодильнике
  • Доводим компот до кипения на среднем огне, потом огонь убавляем и варим 20 минут. Выключаем, накрываем компот крышкой и даем ему настояться примерно полчасика. Потом добавляем в напиток мёд и перемешиваем.

Этот компот невероятно полезный — в нем содержится огромное количество витамина C, P и E. Я всегда варю шиповник вместо чая, особенно в сезон простуд. И очень вас прошу — будьте аккуратнее, пожалуйста. Мой близкий человек сейчас лежит в больнице, и я поняла, насколько важно беречь себя!

Когда беда касается твоей семьи, начинаешь относиться серьезнее к своему здоровью и здоровью родных. Укрепляйте иммунитет спортом, витаминами, прогулками. Читайте литературу, слушайте экспертов.

Вот, например, полезное видео. Здесь мама двух дочек делится полезным опытом о том, как подготовиться к сезону простуд. Чем больше информации — тем лучше подготовка!

А я уже с нетерпением жду морозов, чтобы этот сезон поскорее закончился =)

Еда
6,93 млн интересуются