Найти в Дзене

Как выбирать кофе домой

Здесь расскажу о базовых ориентирах.

Для начала давайте определимся, в чем вы варите кофе дома, или в чем планируете.

Домашнее «кофеварение» можно разделить как минимум на две большие группы:

🔸кофемашины/кофеварки

🔸ручные способы заваривания

Если есть понимание, в чем будете готовить напиток, можно перейти к видам обжарки зерна.

Основных - два:

🔸 «под эспрессо» - более тёмная обжарка, хорошо идёт с молоком, часто продаётся по 1кг и меньше

🔸«под фильтр» - более светлая обжарка, в которой раскрывается яркий вкус кофе, чаще можно найти пакеты по 200-250гр

-2

А теперь все сопоставим👇

Если варить в кофемашине, в турке или гейзерной кофеварке - вам подойдёт зерно под эспрессо.

Если пользуетесь альтернативными методами - воронками, аэропрессами или капельной (!) кофеваркой - то выбирайте зерно «под фильтр».

Для турки его тоже можно брать, тут уже вопрос вкуса и проб)

Я уже как полгода покупаю зерно для эспрессо и варю его в турке. В период карантина мы с мамой суммарно выпивали по 6-7 чашек в день на двоих, так что килограмм уходил быстрее, чем за месяц. Для своей воронки я покупаю маленькие упаковки «под фильтр», завариваю 2-3 раза в неделю.

Каким способом вы бы хотели заваривать кофе дома? 

Еда
6,93 млн интересуются