Как-то раз мы насмотрелись влоги про Грузию в YouTube. И очень захотелось попробовать что-то приготовить.
Первое на ум пришло именно хачапури.
И так делюсь с вами самым вкусным рецептом их.
Нам понадобится:
✅ Кефир
✅ Яйца
✅ Соль, сахар, сода
✅ Мука
✅ Сыр
✅ Молоко
✅ Духовка или любая печь
1) берём одно яичко, 1/5 чайной ложки соли, сахара и все это взбиваем.
2) добавляем туда 100 мл кефира, снова взбиваем.
3) просеиваем 200 гр. муки, в неё добавляем 1/5 чайной ложки соды.
4) соединяем две смеси вместе, вымешиваем, чтобы добиться мягкого теста. (Иногда муки не хватает, не пугайтесь, можно ещё немного добавить)
5) после того как вымешали тесто, немного добавляем на него оливкового масла и оставляем отдыхать минут на 30-40.
6) позже берём от двух яичек белок(желток не выкидываем, потом пригодится), взбиваем его с 7 столовыми ложками молока.
7) натираем сыр и добавляем к смеси молока с яйцом. (Это наша начинка)
8) разогреваем духовку на 220-240 градусов(смотря какая духовка), нагреваем в ней противень.
9) после того как тесто отдохнуло, делим его на две части, каждую раскатываем с небольшой порцией муки(чтобы не прилипало). Сначала в кружочек.
10) нарезаем сыр на небольшие прямоугольнички, кладём по бокам нашей лепешки (делая сырные бортики таким образом).
формируем лодочку.
11) в серединку лодочки выкладываем половинку нашей начинки.
и отправляем в печь на 15 минут.
Достаем и выкладываем в середину желток.
Приятного аппетита!