Вкуснейшее смузи получается, если перемешать в блендере бананы и замороженные ягоды клубники или малины. На выходе будет масса по консистенции близкая к мороженому.
Рецепт смузи мороженого из бананов и клубники (малины)
Ингредиенты. Три банана и 300 грамм замороженной ягоды. Это чаще всего клубника. Вкуснее получается именно из неё. Но можно взять малину.
Ягоду следует брать именно в замороженном виде. Не растаивать.
Рецепт смузи по шагам:
1. Все ингредиенты (бананы, ягоды) положить в блендер.
2. Налить немного водицы.
При желании можно вообще обойтись без воды, чтобы масса получилась более густой и близкой к настоящему мороженому. Но мне нравится несколько "жиденькая".
3. Всё тщательно перемещать в включенном блендере.
Важно, чтобы блендер был мощным, способным раздробить "ледяную" массу ягод.
В идеале, стационарным. Погружной блендер вряд ли справится с такой нагрузкой.
Получается вкуснейшая смесь! Пальчики оближешь!
Если брать в тех пропорциях, которые предложил, а именно 3 банана и 300 грамм замороженной ягоды и немного воды, то на выходе будет около 1 литра смузи мороженого.
Кушайте осторожно! Всё-таки смузи холоднющее. Можно замерзнуть или обжечь "холодом" губы, рот и горло.
Это мороженое смузи из бананов и клубники - хорошее спасение в жару. Но в холода от него другой эффект. Морозит. Можно переохладиться.
Хотя сам его кушаю даже зимой! Главное есть не спеша и не проглатывать холодные массы, дать им время разогреться во рту.
Важно! Стоит сказать, что такая мороженная холодная еда - это небольшой стресс для организма. Поэтому не переборщите!
Организм предпочитает пищу нормальной температуры. Не слишком высокой, но и не низкой.
Прежде чем проглатывать смузи - разогрейте его во рту.
Пробовал также делать смузи с бананами и заморожеными ягодами земляники или маленькой клубники, собранные на природе. Что скажу?!
С земляникой получается не так вкусно. Причина в том, что сама земляника при замораживании приобретает горьковатый привкус.
А вот смузи с маленькой клубникой, собранной на полях и лугах - это нечто! Ароматное! Особенный вкус! Но такую клубнику в магазинах вряд ли купишь. Нужно самостоятельно собирать на природе летом и замораживать на зиму.