Сегодня свою историю расскажет Павел Михайлов, основатель доставки лечебного питания стол №5 PO-PEVZNERU.
Всем привет! Меня зовут Павел, мне 24 и в прошлом году мне удалили желчный пузырь. Произошло это экстренно, до этого были приступы боли, я обращался к врачу. Мне поставили диагноз желчнокаменная болезнь и вселили надежду, что определенным препаратом камушек можно растворить. Я пил таблетки, но боль возвращалась.
Конечно, нельзя умолчать о том, что питался я скверно. Приехав покорять Москву в 20, я пошел работать автослесарем, с моим бюджетом от голода спасал соседний ларек с шаурмой. Жил у родственников, где привыкли к жирной жаренной еде, обилию майонеза и сладостям к чаю.
Я тогда вообще не думал, что через пару лет желчный скажет мне "пока", оставит крестообразный шрам на солнечном сплетении, сделает изжогу моей спутницей жизни... Когда это все случилось, диета №5 прозвучала для меня приговором.
Это же получается придется купить пароварку, постоянно ходить за продуктами, готовить, мыть пароварку - а собирать и разбирать ее это тот еще квест! Плюс скудный список разрешенных продуктов, отсутствие кулинарной фантазии и времени на готовку обрекут меня на кефирную диету (ну знаете наверное, когда идешь голодный в магазин с мыслью замарить червячка чем-нибудь быстрым, а из разрешенного быстрого только стенд с кисломолочкой).
На ум сразу пришла мысль поискать доставку лечебного питания стол 5. Я же не первый такой несчастный, наверняка кто-то уже додумался в Москве сделать такой сервис. Подумал так, а на деле оказалось, что этого нет.
Несколько месяцев я вынашивал идею самому сделать такой сервис, чтобы кормить не только себя, но и других людей. Общепит - тема сложная, я начал поиск людей, которые в этом шарят, искал диетолога, чтобы совместными усилиями решить проблему всех тех, кто страдает от проблем с пищеварением.
Весной, как раз в карантин, мы запустили доставку лечебного питания. У нас была небольшая кухня, где готовились блюда, я и моя сестра в качестве курьеров, и растущий спрос на готовое диетическое питание. Стартанув с пары заказов в неделю, обороты стали расти до десятков, и маленькая кухня уже не выдерживала такой объем. Я стал искать профессиональную кухню с масштабной техникой - но это уже совсем другая история:)
Сейчас я очень счастлив. Питаюсь готовой диетической едой стол 5, курьер привозит на 2 дня по 5 приемов пищи в день. Я не думаю о еде, свободное время посвящаю любимому делу - интернет-маркетингу, увеличиваю свой доход. В целом, питание - наше все, от него складывается жизненный настрой. Мне сейчас больше жить хочется, чем когда жизнь была зациклена на вычитке составов продуктов, готовке и мойке пароварки.
Конечно, бывает балую себя запрещенкой в малых количествах (не без этого) и на застольях не отказываю себе в том, чтобы попробовать что-то, что мне нельзя. Но я заметил, что если большую часть времени соблюдать принципы питания стол 5, то организм разрешает иногда его чуть-чуть потравить без последствий.
Попробуйте и вы:) Сейчас при любом заказе мы даем скидку 10% на нашем сайте. Задавайте вопросы, с радостью отвечу в комментариях!