Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Апельсиновый соус

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 26.10.2022

Апельсиновый соус к салатам, блинчикам, десертам, овощам, курице, индейке, утке, мясу и рыбе...

  1. Апельсиновый соус
  2. Апельсиновый соус с сыром Филадельфия
  3. Веганский апельсиновый соус в китайском стиле
  4. Апельсиновый соус к мясу и рыбе
  5. Апельсиновый соус с мёдом для десертов
  6. Апельсиново-горчичный соус для салатов
  7. Апельсиновый соус с ананасовым соком
  8. Апельсиновый соус с соевым соусом и чесноком

1. Апельсиновый соус

Приготовление

  1. Соединить сахар, кукурузный крахмал, тёртую цедру апельсина и апельсиновый сок.
  2. Поставить на средний огонь на 6-7 минут, пока смесь не загустеет, постоянно помешивать.
  3. Выключить огонь, добавить в смесь сливочное масло и хорошо перемешать. Апельсиновый соус готов.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. тёртой апельсиновой цедры,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ст. апельсинового сока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (просеянной муки).

Источник: Orange Sauce Recipe | Times Food

2. Апельсиновый соус с сыром Филадельфия

Приготовление

  1. Смешать цедру апельсина и апельсиновый сок.
  2. Добавить сметану, сыр, соль, перец и сахар по вкусу, перемешать до однородности.
  3. Подавать к индейке, курице, картофелю и салатам.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 4 ст.л. апельсинового сока,
  • 500 мл сметаны,
  • 100 г сыра Филадельфия (сливочный крем-сыр),
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • сахар.

Источник: Orange Sauce Recipe | Yummly

3. Веганский апельсиновый соус в китайском стиле

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком.
  2. Поставить соус на средний огонь и часто перемешивать.
  3. Как только соус начнет пузыриться, перемешивать постоянно, довести до кипения и держать на огне 30 секунд.
  4. Снять с огня, остудить в течение нескольких минут. Соус готов.
  5. Подавать к блинчикам, цветной капусте, курице.

Ингредиенты:

  • 1 ст. апельсинового сока,
  • 1/2 ст. сахара (1/4 ст. - если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок) или кленовый сироп (любой натуральный подсластитель),
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1-2 ст.л. картофельного (кукурузного) крахмала,
  • 1 ч.л. чесночного соуса чили или чеснок и красный перец - по вкусу,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря (по желанию),
  • кунжутное масло (по желанию),
  • немного куркумы для цвета (необязательно).

Источник: Asian Style Orange Sauce | The Hidden Veggies

4. Апельсиновый соус к мясу и рыбе

Приготовление

  1. Выжать и процедить апельсиновый сок.
  2. Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке.
  3. Соединить белое вино и сахар, поставить на слабый огонь и перемешивать - до растворения сахара.
  4. Добавить масло, апельсиновый сок и продолжать помешивать.
  5. Примерно через 10 мин. добавить тёртую цедру апельсина, щепотку соли и перца, молотую корицу и, постоянно помешивая, постепенно всыпать просеянный крахмал, не создавая комков. Дать апельсиновому соусу загустеть, снять с огня.
  6. Подавать соус с жареным мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • 4 апельсина,
  • 70 г сливочного масла,
  • 0,5 ст. белого вина,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка молотой корицы (по желанию),
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка перца,
  • 1 ч.л. (кукурузного) крахмала.

Источник: Salsa all’arancia condimento per carne e pesce | Il mio saper fare

5. Апельсиновый соус с мёдом для десертов

Приготовление

  1. Натереть цедру одного апельсина на тёрке.
  2. Выжать апельсиновый сок, добавить сахар и поставить на слабый огонь, помешивать - до растворения сахара.
  3. Добавить крахмал, помешивая.
  4. Подержать соус на огне 2 минуты при постоянном перемешивании.
  5. Выключить огонь.
  6. Добавить мёд, перемешать.
  7. Процедить полученный соус.
  8. Использовать соус для украшения тортов, печенья и молочных десертов.
  9. Вы можете хранить соус в закрытой банке в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина,
  • 1 ч.л. с горкой крахмала,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. мёда.

Источник: Portakallı Sos | Nefis Yemek Tarifleri

6. Апельсиново-горчичный соус для салатов

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты соуса.
  2. Использовать для заправки средиземноморского салата из зелени, сыра и тунца.

Ингредиенты:

  • сок 1 апельсина,
  • 1 кофейная чашка оливкового масла,
  • 2 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Источник: Portakal soslu Akdeniz salatası tarifi | Hürriyet

7. Апельсиновый соус с ананасовым соком

Приготовление

  1. Поместить апельсиновый сок и цедру, ананасовый сок, перец чили и сахар в кастрюлю.
  2. Довеcти до кипения и уварить на треть.
  3. Вмешать кукурузную муку, смешанную с водой до состояния пасты.
  4. Варить 5 мин., пока смесь не загустеет.
  5. Смешать с крупно нарезанной петрушкой.
  6. Подавать с приготовленной уткой, украсив дольками апельсина.

Ингредиенты:

  • цедра и сок 1 одного большого (2 маленьких) апельсина,
  • 150 мл ананасового сока,
  • 1/2 перца чили, мелко нарезанного,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. кукурузной муки,
  • 1 ст.л. петрушки,
  • 4 дольки апельсина - для украшения.

Источник: Orange Sauce for Duck Recipe | gressinghamduck.co.uk

8. Апельсиновый соус с соевым соусом и чесноком

Приготовление

  1. Поместить апельсиновый сок и цедру, соевый соус, уксус, коричневый сахар и чеснок в кастрюлю среднего размера.
  2. Нагреть смесь на среднем огне и довести до слабого кипения.
  3. Скорректировать вкус, добавив при необходимости соевый соус, сахар или уксус.
  4. Смешать кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и влить в соус.
  5. Постоянно помешивать соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Этот шаг может занять от 30 сек. до нескольких минут.
  6. Полить соусом приготовленного цыплёнка или мясо.
  7. Украсить зелёным луком, хлопьями красного перца или семенами кунжута и подавать.

Ингредиенты:

  • цедра и сок 1 одного большого апельсина,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1/4 ст. рисового (белого) уксуса,
  • 1/2 ст. коричневого сахара,
  • 2 больших измельчённых зубчика чеснока (1 ч.л. молотого сушёного чеснока),
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала, смешанная с 1 ст.л. воды,
  • зелёный лук, хлопья красного перца, семена кунжута - для украшения.

Источник: Best Orange Sauce for Chinese Orange Chicken | izzycooking.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Соусы и заправки | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются