Обновлено 26.10.2022
Апельсиновый соус к салатам, блинчикам, десертам, овощам, курице, индейке, утке, мясу и рыбе...
- Апельсиновый соус
- Апельсиновый соус с сыром Филадельфия
- Веганский апельсиновый соус в китайском стиле
- Апельсиновый соус к мясу и рыбе
- Апельсиновый соус с мёдом для десертов
- Апельсиново-горчичный соус для салатов
- Апельсиновый соус с ананасовым соком
- Апельсиновый соус с соевым соусом и чесноком
1. Апельсиновый соус
Приготовление
- Соединить сахар, кукурузный крахмал, тёртую цедру апельсина и апельсиновый сок.
- Поставить на средний огонь на 6-7 минут, пока смесь не загустеет, постоянно помешивать.
- Выключить огонь, добавить в смесь сливочное масло и хорошо перемешать. Апельсиновый соус готов.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. тёртой апельсиновой цедры,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 2 ст. апельсинового сока,
- 1/2 ст. сахара,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (просеянной муки).
Источник: Orange Sauce Recipe | Times Food
2. Апельсиновый соус с сыром Филадельфия
Приготовление
- Смешать цедру апельсина и апельсиновый сок.
- Добавить сметану, сыр, соль, перец и сахар по вкусу, перемешать до однородности.
- Подавать к индейке, курице, картофелю и салатам.
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 4 ст.л. апельсинового сока,
- 500 мл сметаны,
- 100 г сыра Филадельфия (сливочный крем-сыр),
- соль,
- молотый чёрный перец,
- сахар.
Источник: Orange Sauce Recipe | Yummly
3. Веганский апельсиновый соус в китайском стиле
Приготовление
- Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком.
- Поставить соус на средний огонь и часто перемешивать.
- Как только соус начнет пузыриться, перемешивать постоянно, довести до кипения и держать на огне 30 секунд.
- Снять с огня, остудить в течение нескольких минут. Соус готов.
- Подавать к блинчикам, цветной капусте, курице.
Ингредиенты:
- 1 ст. апельсинового сока,
- 1/2 ст. сахара (1/4 ст. - если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок) или кленовый сироп (любой натуральный подсластитель),
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1-2 ст.л. картофельного (кукурузного) крахмала,
- 1 ч.л. чесночного соуса чили или чеснок и красный перец - по вкусу,
- 1/2 ч.л. молотого имбиря (по желанию),
- кунжутное масло (по желанию),
- немного куркумы для цвета (необязательно).
Источник: Asian Style Orange Sauce | The Hidden Veggies
4. Апельсиновый соус к мясу и рыбе
Приготовление
- Выжать и процедить апельсиновый сок.
- Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке.
- Соединить белое вино и сахар, поставить на слабый огонь и перемешивать - до растворения сахара.
- Добавить масло, апельсиновый сок и продолжать помешивать.
- Примерно через 10 мин. добавить тёртую цедру апельсина, щепотку соли и перца, молотую корицу и, постоянно помешивая, постепенно всыпать просеянный крахмал, не создавая комков. Дать апельсиновому соусу загустеть, снять с огня.
- Подавать соус с жареным мясом и рыбой.
Ингредиенты:
- 4 апельсина,
- 70 г сливочного масла,
- 0,5 ст. белого вина,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 щепотка молотой корицы (по желанию),
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка перца,
- 1 ч.л. (кукурузного) крахмала.
Источник: Salsa all’arancia condimento per carne e pesce | Il mio saper fare
5. Апельсиновый соус с мёдом для десертов
Приготовление
- Натереть цедру одного апельсина на тёрке.
- Выжать апельсиновый сок, добавить сахар и поставить на слабый огонь, помешивать - до растворения сахара.
- Добавить крахмал, помешивая.
- Подержать соус на огне 2 минуты при постоянном перемешивании.
- Выключить огонь.
- Добавить мёд, перемешать.
- Процедить полученный соус.
- Использовать соус для украшения тортов, печенья и молочных десертов.
- Вы можете хранить соус в закрытой банке в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
- 2 апельсина,
- 1 ч.л. с горкой крахмала,
- 3 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. мёда.
Источник: Portakallı Sos | Nefis Yemek Tarifleri
6. Апельсиново-горчичный соус для салатов
Приготовление
- Смешать ингредиенты соуса.
- Использовать для заправки средиземноморского салата из зелени, сыра и тунца.
Ингредиенты:
- сок 1 апельсина,
- 1 кофейная чашка оливкового масла,
- 2 ч.л. уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
Источник: Portakal soslu Akdeniz salatası tarifi | Hürriyet
7. Апельсиновый соус с ананасовым соком
Приготовление
- Поместить апельсиновый сок и цедру, ананасовый сок, перец чили и сахар в кастрюлю.
- Довеcти до кипения и уварить на треть.
- Вмешать кукурузную муку, смешанную с водой до состояния пасты.
- Варить 5 мин., пока смесь не загустеет.
- Смешать с крупно нарезанной петрушкой.
- Подавать с приготовленной уткой, украсив дольками апельсина.
Ингредиенты:
- цедра и сок 1 одного большого (2 маленьких) апельсина,
- 150 мл ананасового сока,
- 1/2 перца чили, мелко нарезанного,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. кукурузной муки,
- 1 ст.л. петрушки,
- 4 дольки апельсина - для украшения.
Источник: Orange Sauce for Duck Recipe | gressinghamduck.co.uk
8. Апельсиновый соус с соевым соусом и чесноком
Приготовление
- Поместить апельсиновый сок и цедру, соевый соус, уксус, коричневый сахар и чеснок в кастрюлю среднего размера.
- Нагреть смесь на среднем огне и довести до слабого кипения.
- Скорректировать вкус, добавив при необходимости соевый соус, сахар или уксус.
- Смешать кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и влить в соус.
- Постоянно помешивать соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Этот шаг может занять от 30 сек. до нескольких минут.
- Полить соусом приготовленного цыплёнка или мясо.
- Украсить зелёным луком, хлопьями красного перца или семенами кунжута и подавать.
Ингредиенты:
- цедра и сок 1 одного большого апельсина,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1/4 ст. рисового (белого) уксуса,
- 1/2 ст. коричневого сахара,
- 2 больших измельчённых зубчика чеснока (1 ч.л. молотого сушёного чеснока),
- 1 ст.л. кукурузного крахмала, смешанная с 1 ст.л. воды,
- зелёный лук, хлопья красного перца, семена кунжута - для украшения.
Источник: Best Orange Sauce for Chinese Orange Chicken | izzycooking.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Соусы и заправки | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов