Найти в Дзене

Омега-жирные кислоты необходимы для нашего здоровья

Оглавление

Наверняка вы уже слышали, что омега-жирные кислоты необходимы для нашего здоровья. Это правда, но тут есть одна загвоздка. Это правильное соотношение этих кислот.

Омега-жирные кислоты делятся в зависимости от того, в каком порядке они имеют двойную углеродную связь. Таким образом, мы различаем омега-3, Омега-6 и омега-9 жирные кислоты. Это справедливо для ненасыщенных жирных кислот. Насыщенные не имеют двойной углеродной связи. Примером может служить пальмитиновая и стеариновая кислоты. Конечно, различия между отдельными кислотами гораздо сложнее, но для наших целей дополнительные детали излишни. Речь все равно пойдет о ненасыщенных кислотах.

Омега-3-6-9

Наш организм может справиться и создать омега-9 жирные кислоты. Кроме того, эти кислоты получают, например, из оливкового масла. Нам нужно получать Омега-3 и омега-6 из внешних источников, что в настоящее время не очень просто. Омега-6 содержится в семенах подсолнечника, сое, арахисе и грецких орехах. Учитывая, как часто в нашем рационе встречаются продукты, содержащие, например, подсолнечное масло, понятно, что нам, вероятно, будет достаточно этих жирных кислот. Но вопрос в том, как мы справляемся с потреблением омега-3 ненасыщенных жирных кислот?

Омега-3

Именно недостаток омега-3 жирных кислот является той проблемой, которая вызывает много трудностей у современного человека. Эти кислоты содержатся в жирной рыбе. Это может быть морская рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия или сардины, но также и пресноводная рыба. Карп, форель, угорь или сом, безусловно, являются отличными примерами. Чуть - чуть встанут даже грецкие орехи. Но растительных омега-3 недостаточно, потому что нам не хватает некоторых важных омега-3 кислот.

-2

Правильное соотношение

Сообщается, что правильное соотношение в потреблении омега-6 и омега-3 составляет около 4 : 1, возможно, даже только 3 : 1. Соотношение 5 : 1 упоминается в некоторых материалах как действительно пограничное. При этом не составит труда найти людей, у которых это соотношение составляет примерно 25 : 1 или даже больше. С этой точки зрения становится понятно, где брать, а где добавлять. Поэтому принимать пищевые добавки, содержащие все жирные кислоты, не имеет смысла, так как это еще больше усиливает дисбаланс. Поэтому целью наших усилий должно быть сокращение потребления омега-6, которого у нас в избытке, и увеличение потребления омега-3.

Проявления дефицита омега-3

Низкое потребление и дисбаланс между Омегами-3-6-9 они проявляются, в частности, в склонности к депрессии, в высоком уровне плохого холестерина, в развитии рака молочной железы, избыточного веса, сахарного диабета. Особенно важен противовоспалительный эффект, который мы получаем как за счет обилия омега-9, так и в основном за счет правильного соотношения омега-6 и омега-3. Кроме того, омега-3 жирные кислоты оказывают фундаментальное влияние на качество зрения, поскольку они влияют на состояние нашей сетчатки. Они также необходимы во время беременности, когда они предотвращают развитие СДВГ, аутизма и церебрального паралича у развивающегося ребенка. Благодаря омега-3 снижается вероятность сердечных приступов и инсультов. Правильное потребление омега-кислот поможет вам избавиться от головокружения при ожирении, высоком кровяном давлении, инсулинорезистентности, повышенном содержании жиров в крови и других заболеваниях цивилизации

Спасибо, за то, что дочитали до этого момента. Надеюсь, вы захотите поставить лайк этой статье, прокомментировать её, высказать своё мнение, а так-же перейти на мой канал, подписаться, и читать другие мои статьи, ведь это очень важно для развития моего канала. Ещё раз спасибо. Удачи!