1. Грамматически-переводной метод ✍️
Его же называют традиционным и используют в школах. Метод заключается в разборе грамматических конструкций и отработке их на практике, выполнении упражнений и последовательном изучении новых слов по темам.
2. Коммуникативный метод 🗣
Этот метод включает в себя изучение иностранного языка, используя все возможные способы коммуникации - переписку и разговоры с носителями, распознавание и восприятие речи на слух. То есть, изучающий находится и учит язык в самых естественных для этого условиях.
3. Метод погружения 🧠
Эта методика позволяет учить язык в игровой обстановке: изучающие выбирают себе вымышленные имена, придумывают биографии и коммуницируют исключительно на иностранном языке. Урок становится похожим на ролевую игру, где по ходу развития сюжета появляются и используются новые слова и конструкции.
4. Ситуационное обучение 👥
Изучающий осваивает самую базовую лексику и основные конструкции и тут же начинает использовать их на практике, воссоздавая какую-либо ситуацию в реальной жизни. Таким образом, усваиваются не отдельные слова, а целые фразы и предложения, которые сразу же связываются с конкретными ситуациями, где их можно применить.
5. Метод чтения и пересказа историй 📖
Основная работа приходится на чтение самых различных текстов и подробных ответов на вопросы, которые к ним приводятся. Таким образом, изучающие воспроизводят прочитанные истории (естественно, со всей активной лексикой) и придают своим ответам эмоциональную окраску.
Какие методы изучения вы уже пробовали? Какие из них вам подходят, а какие - нет? Поделитесь в комментариях! ⬇️
Также не пропустите другие публикации:
- Эти 3 простые привычки помогут вам выучить английский - как легко и быстро ввести изучение иностранного языка в привычку
- 5 увлекательных видео, которые прокачают ваш английский - находка для всех тех, кто изучает английский язык
#английский язык #видео #интересные уроки #способы изучения английского #полезно