От проекта Gorsky.guide
25 июля после утренней прогулки по Ростову мы отправились в Ярославль. Областной центр встречал нас многоэтажками и плотным автомобильным движением, - и неудивительно, - в Ярославле более полумиллиона жителей!
Первым делом мы прогулялись по набережной Волги, - наша крупнейшая российская река, действительно, поражает своими величием и мощью... Прогуляться по набережной под лучи садящегося за горизонт солнца - что может быть прекраснее теплым летним вечером!
Удивительно, но в субботу найти свободный столик в ярославских ресторанчиках на берегу Волги практически невозможно!.. зато можно послушать выступающих уличных артистов и бесконечно бродить под вечерними фонарями по набережной Ярославля.
На следующее утро мы погрузились в историю Ярославля. Это древнейший город на берегу Волги, основан он был князем Ярославом еще в 1010-м году, - соответственно, в этом году ему исполнялось тоже 1010 лет. На гербе Ярославля изображен медведь. В «Сказании о построении Ярославля» можно прочесть о том, что когда после установления дани с жителей Медвежьего угла Ярослав Мудрый приехал вновь в эти места из Ростова, то жители на него напустили «люта зверя и псов». Но князь победил зверя. Местные жители испугались силы Ярослава Мудрого и пали перед ним ниц. Ужас, охвативший при гибели священного животного жителей Медвежьего угла, был поистине великим.
Что советуем посетить: Спасо-Преображенский монастырь (Кремль), позавтракать в ресторане "Рога и копыта", - там лучшие блинчики и каша в городе (и колоритный медведь рядом). Прогуляться по набережной реки Волги и обязательно дойти до стрелки и острова Даманский. Обязательно взять гида и прослушать рассказ о городе от проекта gorsky.guide!
Путешествуйте с нами!