Начинаю рубрику статей "готовлю блюда первый раз". Пишу все + и - данного блюда, а так же свои выводы. Ну да! И конечно рецепт ✌️
Нам понадобятся:
Творог - 300гр
Яйцо - 2шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - щепока
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - побольше
В самом начале ставим масло в сковородке на огонь.
Разминаем в миске творог, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции.
Добавляем муку, соду и перемешиваем.
Готовое тесто должно получиться мягким и липковатым. Руки смазываем растительным масло и начинаем катать маленькие шарики (я очень зря сначала катала большие)
После того, как готовы твороженные шарики помещаем их в кипящее масло. Очень красивенько бурлит.
Вот какие красавчики получаются в процессе.
И так подведём итоги:
+ очень вкусно
+простые продукты
-время приготовления около 30 мин
Раз в месяц приготовить можно, так как самый большой минус - очень каллорийненько.