Найти тему
Маруся.fm

Твороженные пончики

Начинаю рубрику статей "готовлю блюда первый раз". Пишу все + и - данного блюда, а так же свои выводы. Ну да! И конечно рецепт ✌️

Нам понадобятся:
Творог - 300гр
Яйцо - 2шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - щепока
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - побольше

В самом начале ставим масло в сковородке на огонь.

-2

Разминаем в миске творог, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции.

-3
-4
-5

Добавляем муку, соду и перемешиваем.

-6

Готовое тесто должно получиться мягким и липковатым. Руки смазываем растительным масло и начинаем катать маленькие шарики (я очень зря сначала катала большие)

-7

После того, как готовы твороженные шарики помещаем их в кипящее масло. Очень красивенько бурлит.

-8

Вот какие красавчики получаются в процессе.

А вот и готовые
А вот и готовые
Большие пришлось делить пополам и дожаривать
Большие пришлось делить пополам и дожаривать
Тесто просто не успевало схватываться
Тесто просто не успевало схватываться
А такие малыши получаются просто супер!
А такие малыши получаются просто супер!

И так подведём итоги:

+ очень вкусно

+простые продукты

-время приготовления около 30 мин

Раз в месяц приготовить можно, так как самый большой минус - очень каллорийненько.

Спасибо, что прочитали статью. Ставьте Лайк и подписывайтесь на канал, если понравилось ✌️