Найти тему

Очень вкусный и красивый шоколадный торт "Вупи пай" с легким творожным кремом. Готовится очень быстро и просто в микроволновке!

Всем привет!

Сегодня готовим шоколадные тортики «Вупи- пай» в микроволновой печи! Быстро, вкусно и очень красиво!

Для начала, зальём 10 гр. желатина 60 мл. молока, перемешаем и оставим набухать. Он нам понадобится для крема.

Теперь готовим быстрый бисквит в микроволновке. В большую чистую миску вобьём 2 сырых яйца, добавим 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 8 ст. л. муки, 6 ст. л. молока, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка). Взобьём миксером до однородной массы.

-2

Подготовим 2 формы (например, 2 средние миски), смажем их растительным маслом, чтобы ничего не пригорело, и поровну распределим наш бисквит.      Отправляем в микроволновку. Обычно, нужно всего 3 минуты, но модели бывают разные, так что ориентируемся на свою, а при любых сомнениях проверяем тесто зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита совершенно сухой – он пропечён.

-3

Готовому бисквиту нужно дать немного остыть, а затем обернуть пищевой плёнкой и отправить в морозилку. Так тесто и остынет быстрее, и приобретёт нежную текстуру.

-4

Тем временем, мы займёмся кремом. Возьмём 300 гр. творога, добавим 1 п. ванильного сахара, 100 мл. натурального йогурта без добавок и наполнителей, 6 ст. л. сгущённого молока,  взобьём до однородной массы, аккуратно подогреем весь наш набухший желатин, чтобы крупинки растворились, но он, ни в коем случае, не вскипел (вскипевший желатин бесполезен), дадим ему остыть и аккуратно вольём в крем. Снова взобьём. Чтобы крем стал ещё гуще, отправим его на 15 минут в холодильник.

-5

Пришло время доставать бисквиты. Разрежем каждый из них на 3 тонких коржа.

-6

Приступаем к сборке! Выкладываем коржи в ряд на доску, распределяем по каждому крем (обычной столовой ложкой, или, по желанию, кондитерским мешком) и ставим коржи друг на друга. Именно для этого мы добивались, чтобы наш крем так хорошо застыл, теперь он не потечёт, но прижимать коржи сильно, всё же, не нужно.

-7

Собранные торты отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовые пирожные украшаем тёртым шоколадом.

-8

Они отлично режутся и прекрасно выглядят на тарелке. Приятного аппетита!