Всем привет!
Сегодня готовим шоколадные тортики «Вупи- пай» в микроволновой печи! Быстро, вкусно и очень красиво!
Для начала, зальём 10 гр. желатина 60 мл. молока, перемешаем и оставим набухать. Он нам понадобится для крема.
Теперь готовим быстрый бисквит в микроволновке. В большую чистую миску вобьём 2 сырых яйца, добавим 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 8 ст. л. муки, 6 ст. л. молока, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка). Взобьём миксером до однородной массы.
Подготовим 2 формы (например, 2 средние миски), смажем их растительным маслом, чтобы ничего не пригорело, и поровну распределим наш бисквит. Отправляем в микроволновку. Обычно, нужно всего 3 минуты, но модели бывают разные, так что ориентируемся на свою, а при любых сомнениях проверяем тесто зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита совершенно сухой – он пропечён.
Готовому бисквиту нужно дать немного остыть, а затем обернуть пищевой плёнкой и отправить в морозилку. Так тесто и остынет быстрее, и приобретёт нежную текстуру.
Тем временем, мы займёмся кремом. Возьмём 300 гр. творога, добавим 1 п. ванильного сахара, 100 мл. натурального йогурта без добавок и наполнителей, 6 ст. л. сгущённого молока, взобьём до однородной массы, аккуратно подогреем весь наш набухший желатин, чтобы крупинки растворились, но он, ни в коем случае, не вскипел (вскипевший желатин бесполезен), дадим ему остыть и аккуратно вольём в крем. Снова взобьём. Чтобы крем стал ещё гуще, отправим его на 15 минут в холодильник.
Пришло время доставать бисквиты. Разрежем каждый из них на 3 тонких коржа.
Приступаем к сборке! Выкладываем коржи в ряд на доску, распределяем по каждому крем (обычной столовой ложкой, или, по желанию, кондитерским мешком) и ставим коржи друг на друга. Именно для этого мы добивались, чтобы наш крем так хорошо застыл, теперь он не потечёт, но прижимать коржи сильно, всё же, не нужно.
Собранные торты отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Готовые пирожные украшаем тёртым шоколадом.
Они отлично режутся и прекрасно выглядят на тарелке. Приятного аппетита!