Найти тему

первый опыт жаркого в горшочке

мой горшочек
мой горшочек

Часто в кулинарных группах попадались мне на глаза блюда в горшочках . Вроде очень симпатично и отзывы прям бомба . Загорелась в общем я как то приобрести эти чудо горшки ,но беда не нашла я маленькие горшочки и попался мне этот чудо горшок ... В общем долго не думая решила я его испытать ...Начала лазить по разным сайтам и смотреть рецепты...Рецептов конечно очень много и с картошкой и рисом и даже пельменями.. в общем из нескольких рецептов я сделала ,то что подошло мне по ингредиентам.

И так

-картошка

- мясо .я брала свинину мякоть

-грибы

-чеснок

-лук

-приправы, соль ,перец

-сыр

Мясо порезала квадратиками . Мне показалось ,что горшок такой большой и я от души в общем порезала всего...но когда стала укладывать ингредиенты поняла, что в принципе много остается...

В общем решила укладывать слоями. Мясо порезанное кубиками положила на дно ...посолила и поперчила и положила приправу для мясо .

Картошку порезала квадратиками положила сверху и приправила немного бульонной приправой .

затем почистила и порезала грибы . Уложила их на картошку

порезала лук ,но я резала луковицу на 4 части ,что бы потом вытащить можно было (лук не кушаем)

чеснок порезала пластинками на лук положила

и в общем еще слой мясо и картошки

налила два стакана воды ( наверное много воды я налила )

Поставила в духовку .на 200 градусов не разогретую ...И запекалась она у меня час от моменты пока духовка нагрелась .Затем я достала проверила на твердость картошку открыла крышку и поставила еще на немного ,что б чуток жидкость выпарилась ... Затем посыпала обильно сыром можно укроп положить ,но я честно скажу забыла про него ..и допекаться пока сыр не станет румяным ..

-2

Ну для первого раза конечно сойдет... Но в мультиварке мне понравилось больше

-3

Еда
6,93 млн интересуются